16мая
26 сентября 2016, 14:53 6

Первая сессия амурского заксобрания нового созыва началась с вопроса о погоде

Первая сессия амурского заксобрания нового созыва началась с вопроса о погоде

В Благовещенске 26 сентября проходит первая сессия Законодательного собрания Амурской области, новый состав которого избран 18 сентября. Депутатам предстоит выбрать спикера, составы и председателей комитетов. Сначала народные избранники проверили систему голосования. На вопрос «Хорошая ли сегодня погода?» депутаты отвечали, нажимая на кнопки пультов.

На первой сессии председательствует либерал-демократ Анатолий Осипов 1946 года рождения, он выбран как старейший парламентарий. «На первое заседание нового созыва прибыли 34 депутата. Как всем известно, 18 сентября амурчане выразили нам доверие. От нас, депутатов заксобрания, амурчане ожидают конкретных конструктивных действий. Позвольте поздравить вас и пожелать успехов в законотворческой деятельности», ­­– сказал Анатолий Осипов. Первое заседание объявили открытым.

«Вы завоевали доверие избирателей – это самое ценное в нашей работе. Я уверен, что вы доверие оправдаете, вы нацелены на диалог, будете работать на благо жителей региона. В скором времени вам придётся принять важный документ – бюджет на 2017 год. Многие из вас пройдут таким образом боевое крещение. Я уверен, не избежать жарких споров, но вы справитесь», ­– выступил глава региона Александр Козлов.

После вступительных речей народные избранники заявили о создании фракций, а также назвали имена их руководителей. Так, во главе фракции «Справедливая Россия» встанет Кирилл Зимин, фракцию ЛДПР представит Сергей Абрамов, КПРФ – Роман Кобызов, фракцию «Единой России» в заксобрании будет возглавлять Татьяна Фарафонтова.

Далее депутаты проголосовали за выбранный состав счётной комиссии по проведению тайного голосования на первом заседании. Каждая фракция выдвинула своего представителя.

Просмотров всего: 991

#заксобрание

распечатать


Комментарии
  • anschutka

    anschutka
    4 года назад

    А результаты голосования? Какая же сегодня погода?

  • Хмык

    Хмык
    4 года назад

    anschutka

    А результаты голосования? Какая же сегодня погода?



    Результатом голосования стало образование нового комитета для ЛДПР. Бабла то в области немерено, можно и комитеты плодить.



  • ay

    ay
    4 года назад

    кино "облако-рай" тоже началось с вопроса о погоде. а кончилось чем? завравшийся главный герой был вынужден уехать уплысть.

  • ё

    ё
    4 года назад

    А почему не опубликовали результаты голосования по вопросу ПОГОДА?

    Народ имеет право знать.

  • ыхр

    ыхр
    4 года назад



    На вопрос «Хорошая ли сегодня погода?» депутаты отвечали..



    наши ответят "воздержался".

  • OT

    OT
    4 года назад

    А где узнать состав законодательного собрания?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь