17сентября
26 сентября 2016, 13:24 0

«Колесо фортуны» приоткрыло закулисье российского пиара

«Колесо фортуны» приоткрыло закулисье российского пиара

Последний конкурсный спектакль «Амурской осени» накануне увидели благовещенские зрители, его показали в Амурской областной филармонии. В постановке по роману Юрия Полякова приняли участие Глафира Тарханова, Станислав Бондаренко, Иван Жидков, Максим Важов и другие артисты.

«Колесо фортуны» – это спектакль по роману Юрия Полякова «Козлёнок в молоке». Сюжет рассказывает о том, как ловко сегодня пиар управляет жизнью. Роман Поляков написал в 1995 году, предсказав самые невероятные ситуации на десятки лет вперёд. Режиссёр спектакля – Эдуард Ливнев.

Два главных героя — молодые писатели (Станислав Бондаренко и Иван Жидков) заключают пари о том, что одному из них удастся благодаря активному продвижению и виртуозной рекламе сделать из малограмотного строителя (Максим Важов) известного писателя. Да не простого, а которого все будут называть «гением». Работу имиджмейкера и пиарщика берёт на себя герой Станислава Бондаренко. Несколько занятий и готово: словечки вроде «скорее да, чем нет», «амбивалентно» и «обоюдно», а также напускная важность и кубик Рубика, с помощью которого бывший работяга ищет код эпохи, и вот он – новоявленный кандидат в богему.

Богема как раз испытывает дефицит новых творческих единиц. И неважно, что они умеют – главное, как они выглядят и подают себя. Никто не читает роман с наскоро придуманным названием «В чашу», да и правильно – в толстой папке лишь чистые листы. А как только герой Максима Важова произносит коронный афоризм «Не варите козлёнка в молоке матери его» – это одна из малоизвестных библейских заповедей – богема впадает в какое-то гипнотическое состояние и продвигает своего новоявленного члена всё дальше и дальше.

Серьёзную тему актёры разбавили комедийными моментами – например, «слава и деньги ходят вместе, как алкоголизм и цирроз», за которые зрители одаривали их горячими аплодисментами.

В результате бывший строитель, новоявленный автор несуществующего бестселлера «В чашу» получает деньги, славу и поездку в долгожданный Диснейленд. Правда, там героя ждёт разочарование – оказывается, Микки Мауса не существует: внутри него люди…

Подробнее о спектакле читайте в рубрике Натальи Шлямовой «Кульпросвет».

Просмотров всего: 956

#Фестиваль «Амурская осень»

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь