23сентября
26 сентября 2016, 09:20 0

Как пользователи сетей отомстили автоледи, сбившей щенка: обзор прессы

Почему на Земле скоро не останется алкоголя; к пересадке какой части человеческого тела готов итальянский нейрохирург; какая из цивилизаций на планете самая древняя – сегодняшний обзор для читателей Амур.инфо подготовил ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Очень интересно

Для начала «Убойная сила», рассказывающая о том, как в Калининградской области сердобольные граждане отомстили автоледи, сбившей щенка. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как женщина на автомобиле Volkswagen сбивает собаку и уезжает, игнорируя крики хозяина пса. Видеозапись попала в социальные сети. Пользователи возмутились поступком автоледи и подожгли ее машину. По словам очевидцев, около года назад тот же Volkswagen, сдавая задом, допустил наезд на двух пожилых пешеходов. Однако тогда виновница избежала наказания.

Жаль, не сказано, в какой партии состоит дама…

Напишут же такое

Далее сообщение «Мира новостей», которое порадует трезвенников, язвенников и ревнителей общества трезвости. Ученый Дэвид Натт из Великобритании заявил, что к 2050 году на Земле не останется алкоголя! Он разработал синтетическое вещество, которое полностью вытеснит спиртные напитки. Жидкости на основе его изобретения можно придать любой вкус, начиная от виски премиум-класса и кончая боярышником на спирту. Самое главное, на следующий день человек не ощущает похмелья! Жидкость, как предполагает ученый, снизит смертность от болезней, спровоцированных употреблением спиртных напитков, но при этом затрудняется ответить, а не правильнее ли просто не пить?

Полный абзац

Продолжаем обзор дайджестом «Удивительный мир», в котором рассказывается о том, что нейрохирург Серджо Канаверо провел операцию по пересадке головы. Объектами научного эксперимента стали мышь и собака. Данный эксперимент был осуществлен в ходе подготовки к первой в истории медицины операции по пересадке головы человека.

Канаверо собирается в следующем году пересадить голову россиянина Валерия Спиридонова.

Не пропусти

Кстати, о науке. В «Собеседнике» обозреватель прочел о том, что датские ученые на основе анализа ДНК выяснили, какая из цивилизаций, ныне существующих на планете, является самой древней. Это австралийские аборигены. Было установлено, что 72 тысячи лет назад прошла масштабная миграция жителей Африки, вызванная глобальными изменениями в климате. Люди покидали свои селения и искали новые, комфортные для проживания места. Тогда же произошел разлом материка и Австралия отдалилась от остальных земель. Интересно, что в сказках и преданиях коренного народа Австралии говорится о передвижении земных масс. То есть все это было на самом деле, доказали ученые.

Вам статья

Вот о чем пишут «Известия». Некий житель Санкт-Петербурга попытался вывезти из страны картину известного русского и американского художника Фешина. Николай Иванович Фешин – живописец-импрессионист, родившийся в Казани и после революции эмигрировавший в США. Его работы высоко ценятся коллекционерами на мировом рынке произведений искусства. В США он считается национальным американским художником. Ориентировочная стоимость произведения искусства – 300 тысяч долларов.

На посошок

Напоследок очень смешная заметка из еженедельника «Тайны. Чудеса. Приключения». В ней рассказывается о том, как некий шутник посоветовал на страницах своего популярного блога самостоятельно просверлить 3,5-миллиметровый разъем для наушников в iPhone7. Еще и снял видео, как это сделать правильно. На словах он пояснил, что компания Apple специально спрятала разъем под корпусом, поэтому его нужно просверлить самостоятельно.

Многие пользователи восприняли инструкцию как руководство к действию, несчастные…

Просмотров всего: 2620

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь