18сентября
26 сентября 2016, 08:48 4

Конкурсный фильм «Вся наша надежда» показали почти пустому залу

Конкурсный фильм «Вся наша надежда» показали почти пустому залу
Фото: www.dw.com

В воскресенье, 25 сентября, в последний конкурсный день фестиваля «Амурская осень» показали сразу три фильма: «Вся наша надежда», «Птица» и «Подлец». Первый из них – который добавили в конкурсную программу за несколько дней до начала фестиваля – показывали почти в пустом зале. Картину посмотрели лишь жюри и пара десятков участников фестиваля. По неофициальной информации, на этот фильм не продавались билеты.

Директор АОДНТ сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо», что на этот фильм было реализовано 150 билетов плюс пригласительные. «Не знаю, почему людей не было. Возможно, время оказалось не очень удачное – в воскресенье была хорошая погода, люди могли предпочесть отдых за городом», – предположил Олег Николаевич.

Режиссер фильма «Вся наша надежда» Карен Геворкян перед показом рассказал, что участие в этом фестивале для него много значит. «В конце 80-х я провел здесь три года – трудное и счастливое время. Побывал везде: от Чукотки до Курильской гряды», – добавил он.

У режиссера следующей картины – Ксении Баскаковой – Дальний Восток и конкретно Благовещенск – тоже являются значимыми местами. Столица Приамурья оказалась родиной ее отца. «Благодаря фестивалю я смогла увидеть родину моего отца. А кроме того, это первый фестиваль, который взял мою картину», – призналась девушка. Несмотря на такое скромное заявление и дебют Ксении в режиссерском кресле, зал на финальных титрах «Птицы» разразился овациями.

Третьего режиссера Михаила Левитина, снявшего фильм «Подлец», с Благовещенском пока ничего связывало, но он, наверное, теперь его запомнит. Вместе с исполнителем одной из ролей Данилой Шевченко он собирался сегодня прилететь в Благовещенск, но аэропорт отказался принимать самолет, и участникам фестиваля пришлось добираться до амурской столицы из Хабаровска.

Просмотров всего: 1606

#Фестиваль «Амурская осень» #конкурсы

распечатать


Комментарии
  • inКОГНИТО

    inКОГНИТО
    4 года назад

    Доброго всем дня! Это откровенная "деза": билеты на фильм "Вся наша надежда" были в свободном доступе для приобретения! И мнение, как независимого зрителя, посетившего всю конкурсную программу - это был лучший фильм! Не знаю, каковы будут результаты награждения по мнениям профессионального и зрительского жюри, хотелось бы представить свой рейтинг.

    Итак приз "Лучший фильм" и "Лучшая мужская роль" (Егор) - фильм "Вся наша надежда";

    "Лучшая женская роль" - Уршула Малка" (фильм "Блуждающие");

    "Лучший сценарий" (фильм "Чистое искусство");

    "Лучшая режиссерская работа" - Михаил Левитин мл. (фильм "Подлец");

    "Лучшая операторская работа" - увы, не владею информацией об имени оператора, но фильм "Коробка". В "Коробке" также отличные монтаж и подборка саундтрека.

    А вот "Птица" совершенно не впечатлил, хотелось уйти в середине фильма. Ну, возможно, потому что это режиссерский дебют. Единственное яркое впечатление от фильма - две песни "Пикника", но и это его не спасает.

  • Lassie

    Lassie
    4 года назад

    Говорят, с фильма "Подлец" люди пачками уходили.

  • NikaK

    NikaK
    4 года назад

    Ну уж только не "Подлец" - худшего фильма не видела уже давно. Еле досидели до конца .

  • inКОГНИТО

    inКОГНИТО
    4 года назад

    Краткая рецензия на фильм "Подлец". Прекрасный актёрский состав.Новой гранью блеснул талант актрисы Натальи Сурковой, с первых минут её было не признать в образе могущественной, алчной Тигровны. Просто шокирующее убедительным был в своей эпизодической роли Лев Дуров.Фильм трагикомичен, пожалуй, как сама жизнь.Завязка сюжета, пропитанная изящным юмором, подводит к трагичной загадке, заданной режиссёром. А где же кроется ключ ? А, может, он таится в неоднократно цитируемой фразе из "Женитьбы" Гоголя:"А невесте передайте, что она подлец"?..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь