22сентября
26 сентября 2016, 08:38 0

Проголосовали за прямые выборы мэра: история Приамурья

Проголосовали за прямые выборы мэра: история Приамурья

26 сентября 2013 года на заседании в думе Благовещенска депутаты единогласно проголосовали за прямые выборы мэра. Первый вопрос, который рассматривался депутатами на очередном заседании, – внесение изменений в Устав муниципального образования. В итоге все 23 депутата, присутствующие на заседании, проголосовали «за». Выборы мэра Благовещенска были отменены в 2010 году. В 2013 их вернули. Затем, в 2015 году, выборы опять отменили.

***

26 сентября 1980 года колхоз «Путь Ленина» первым в Свободненском районе завершил уборку картофеля. Клубни выкопали на 150 гектарах. Успешно провели и засыпали 600 тонн семян картофеля, как и было предусмотрено планом.

***

26 сентября 1995 года по всей стране бастовали учителя, воспитатели детских садов и других образовательных учреждений. Требования учителей в первую очередь экономические. Участвовали в акции и амурские педагоги. Правда, не все – в отдельных школах Бурейского и Серышевского районов учителя не стали прерывать работу на день, как поступило большинство их коллег. Они остановили работу всего на несколько часов.

***

Экологически чистых районов в черте Благовещенска нет. Так считали сотрудники Амурского гидрометцентра 26 сентября 2005 года. Трижды в день они исследовали пробы воздуха. Концентрация вредных веществ была в пределах нормы. А вот содержание опасных примесей постоянно увеличивалось. Главная проблема благовещенского воздуха – автомобили. В столице Приамурья их десятки тысяч. И с каждым днем становилось все больше. По сути, именно из-за четырехколесных друзей в городе не осталось экологически чистых районов.

***

В Амурской области 26 сентября 2006 года уничтожили завод по производству наркотиков. С таким уровнем организации преступного промысла оперативники столкнулись впервые. Цех был расположен в лесу, в 500 метрах от трассы Благовещенск – Райчихинск. Владельцы не жалели денег на обустройство предприятия – сотрудники были обеспечены камуфляжной формой, портативными радиостанциями и дорогими спальными мешками. Сотрудники отдела внутренних дел Октябрьского района изъяли тонну дикорастущей конопли, более трех литров гашишного масла и четыреста литров растворителя.

Просмотров всего: 266

#жизнь #история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь