24сентября
25 сентября 2016, 20:20 3

«Друзья» пришлись по вкусу благовещенцам

«Друзья» пришлись по вкусу благовещенцам
Фото: amurosen.ru

Седьмой спектакль «Амурской осени» прошёл при полном зале. Билеты на него распродали задолго до начала фестиваля. А зрительницы в холле спорили: кто лучше – Андрей Мерзликин, Константин Юшкевич или Дмитрий Марьянов. Мощный актёрский состав из красавцев современного кино заставлял делать сложный выбор, поэтому зрительницы соглашались, что смотреть хочется на всех. А заправляет всей этой харизматичной мужской компанией не менее яркая Юлия Меньшова, она стала режиссёром постановки.

«Друзья» поставлены по мотивам пьесы французского драматурга Ясмины Реза «Арт». В 1990-е эта пьеса была крупным хитом, завоевавшим несколько крупных театральных премий, включая «Тони».

По сюжету один из героев Сергей (Андрей Мерзликин) покупает спорную картину модного современного художника некоего Андриуса – белую, с белыми полосами. Но вместо повода для гордости получает крупномасштабную ссору с участием своих друзей – Ивана (Дмитрий Марьянов) и Марка (Константин Юшкевич). Друзья не понимают, как можно было купить ничем не примечательную работу за 500 тысяч!

Но это всё же спектакль о крепкой мужской дружбе, которая еще из ранней юности. Хотя составляющие в ней – абсолютно разные. Врач Сергей – образованный и тонко чувствующий ценитель искусства. Марк – взрывной правдоруб, а Иван, по словам друзей, бесхребетное существо, который женится на девушке из-за денег. У каждого есть свой грешок, по мнению других в этой компании.

Друзья и их 15-летняя дружба достигли той точки, когда пора провести глобальную переоценку. Вообще, как выяснилось, долгое время они друг другу врали: про женщин, работу и картины. Раскрыв друг другу глаза на все это, мужчины счистили очередную порцию житейского налёта, и дружба их продолжилась. А картина – она стала полотном для спускающегося с горы лыжника. Его нарисовал Марк. Художество не пострадало – фломастер потом смыли. Зато какая глобальная проверка на прочность вышла!

На протяжении всего спектакля артисты сыпали шутками и показывали всякие «примочки», от которых зал закатывался от смеха. На поклоне зал аплодировал стоя и кричал «браво!».

«Мы уносим домой цитаты: "Я вышел на финальный цикл: свадьба – дети – смерть" и "Раздражило – ушло"», – рассмеялись две зрительницы.

«Спектакль очень жизненный, такие ситуации бывают у мужчин. Они всегда чем-то меряются. Шли на Мерзликина, но все играли классно!» – оценила ещё одна зрительница.

«Вчера была на Балуеве, есть с чем сравнить. Сегодня мне всё понравилось, я будто отдохнула! Кроме того, Мерзликин для меня открылся в каком-то новом свете. Актёры просто молодцы», – поделилась третья зрительница.

Просмотров всего: 1971

#Фестиваль «Амурская осень» #отдых

распечатать


Комментарии
  • ИринаGuseva

    ИринаGuseva
    4 года назад

    мне спектакль понравился

  • JuliaGM

    JuliaGM
    4 года назад

    не зря в спектакле около 30 раз прозвучало слово "дерь..о", именно такой и оказалась эта "прекрасная" постановка. Плоский юмор, истеричный смех актеров, все это в сочетании с бессмысленным сюжетом просто вынудили уйти.

  • тандем

    тандем
    4 года назад

    Классический треугольник: агрессор, спаситель и жертва + периодическая смена положения углов. Супер урок! Лучше в театре, чем на своей практике. Супер урок. Благодарю!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь