20сентября
25 сентября 2016, 19:15 14

Красивые, но неспортивные: породистые кошки вышли на полосу препятствий (фото)

Красивые, но неспортивные: породистые кошки вышли на полосу препятствий (фото)

В Благовещенске во время очередной выставки кошек впервые между ними прошли соревнования. Пушистые вышли на аджилити – показать свою ловкость. Это конкурс, в ходе которого оцениваются быстрота, равновесие и сообразительность соревнующихся. Многие животные стушевались, и соревнования массовыми не вышли. Правда, зрителей это не остановило – милые существа и так радовали глаз. Самой спортивной кошкой Амурской области стала юная Богема породы хайленд-страйт. Она показала характер.

На своеобразный ринг вышли за два дня 118 пушистых. Участвовали питомцы не только из Амурской области, а ещё из Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Читы. Всего показали 19 пород. Среди них были мейнкуны, шотландцы, британские короткошёрстные, так и меконгские бобтейлы, бенгалы, абиссины и корниш-рексы.

«Мы достаточно молодой клуб, это наша девятая выставка. Если на первой мы еле как насобирали 40 кошек, то теперь каждая набирает всё больше, клуб растёт, приезжают новые кошки, вступают, рождаются котята у наших кошек. Сейчас выставляется уже второе поколение наших котят, которые готовятся сами стать родителями. Растём, развиваемся. В рамках нашей выставки мы решили провести аджилити – спортивные соревнования среди кошек. Ни разу в Благовещенске такое не проводилось. Мы решили добавить изюминку нашей выставке и тем шоу, которые проходят всегда. Это новинка, это интересно, это захватывает – как любой вид спорта. Участвовать в выставке можно с трех месяцев после курса полной вакцинации», – поделилась организатор мероприятия Ольга Кузьмина.

Самые титулованные кошки в клубе – кошка меконгского бобтейла и кошка мейнкун. Они уже дошли до титула европейского чемпиона WCF, прошли много выставок. «Вчера был пробный день, кошки в тестовом режиме проходили трассу, 11 кошек прыгали-бегали, но не было большого количества зрителей, им было проще, а сегодня кошки зажались», – отметила организатор.

Тем не менее определился лидер. Так, выявилась шотландская «девушка» с хорошим темпераментом, которой всё было нипочём. «Её зовут Богема, 4 месяца, мы просто решили попробовать. Дома не тренировались, вчера раза три, сегодня раза два пробежалась и всё. Были, конечно, препятствия, но сегодня так прошла прекрасно. Порода хайленд-страйт. Они добрые, ласковые, понимающие кошки, очень игривые. Если вам некогда, они не будут к вам лезть абсолютно. А так – у меня два кота и две кошки», – рассказала владелица победительницы аджилити.

«Наша порода называется меконгский бобтейл – это аборигенная порода, произошла из Индокитая, река Меконг. Её особенность – очень короткий хвостик. Есть такая легенда, что в храмах нанизывали на этот замечательный хвостик свои украшения, якобы чтобы не потерять. Ну вот такие охранники были. Для этого котика это первая выставка в этом классе. Показал достойно. Стандарты породы выдерживаются хорошо. Ну, немного волнуется, не без этого. Самая титулованная кошка у нас дома, мы ждём котят, надеемся, будет очень хорошее потомство, потому что вот этот котик рожден от первой вязки и очень достойно себя показывает. Их не даром называют кошка-собака в одном лице. Такая кошка привязана именно к хозяину», – поделилась Наталья Санжаревская, чей Аякс в возрасте 1,1 года участвовал в соревнованиях.

«Я описываю по стобалльной системе экстерьер животного. Сначала идёт осмотр руками, осматриваю и голову, и профиль. Мы предлагаем животному поставить уши, чтобы посмотреть, насколько по стандарту они открыты в соответствии с породой. Бывает, нервничает, крутится, они могут быть у него и свёрнуты, сложить может, наша задача – в какой-то момент добиться того, чтобы он в какой-то момент развернул. Дальше мы смотрим тело, нам важно, как стоят конечности, насколько плотный живот, насколько длинные или кроткие ноги. Для каждой породы это индивидуально, но важно для эксперта, владельца. Обязательно ощупываем хвост, это проблема большая, он должен быть безупречным. И только посмотрев фотографии или кошку на видео, никогда не скажешь, насколько подвижный хвост. Дальше даётся описание, с точки зрения здоровья, современного стандарта – то есть то, как видится порода, конкретного описания животного, в какой он кондиции, ну и если это животное с шерстью, насколько хороша шерсть, то есть груминг. На самом деле у сфинкса тоже есть груминг. Кроме всего прочего, требований очень много, никакого загара, никаких повреждений кожи не должно быть», – прокомментировала эксперт международного класса WCF из Иркутска Ольга Афанасьева.

Просмотров всего: 3616

#животные #конкурсы

распечатать


Комментарии
  • СлоноКот

    СлоноКот
    4 года назад

    Мейнкунский бобтейл.

    Я плакаЛъ

  • Лена1967

    Лена1967
    4 года назад

    Наша порода называется меконгский бобтейл( цитата из текста )

  • абвгдеЁЖ

    абвгдеЁЖ
    4 года назад

    все животные занявшие первые места были из клуба "Котамур".поздравляем наших девочек с победой!

  • СлоноКот

    СлоноКот
    4 года назад

  • Лаконика

    Лаконика
    4 года назад

    Просто куны с хвостом - вчерашний день. У межпородного скрещивания новые ориентиры :)

  • абвгдеЁЖ

    абвгдеЁЖ
    4 года назад

    шестипалый кун уже вчерашний день.сегодня в тренде безхвостые-ноу хау

  • Аксюта

    Аксюта
    4 года назад

    Ну что вы спорите об опечатках.. киски такие няшки, что остальное не столь важно.

  • amara_2014

    amara_2014
    4 года назад

    Всё бы ничего, но продававшая билеты на закончившиеся мероприятия кассирша - это уже полный беспредел!

  • Лена1967

    Лена1967
    4 года назад



    Еще раз посмотрите Самые титулованные кошки в клубе – кошка меконгского бобтейла и кошка мейнкун. Они уже дошли до титула европейского чемпиона WCF, прошли много выставок. «Вчера был пробный день, кошки в тестовом режиме проходили трассу, 11 кошек прыгали-бегали, но не было большого количества зрителей, им было проще, а сегодня кошки зажались», – отметила организатор.

  • СлоноКот

    СлоноКот
    4 года назад

    вот вы нудная капец. исправили уже, чо туда смотреть, сразу смотреть надо было

  • Лена1967

    Лена1967
    4 года назад

    Я нудная , пардон я ответила вам ))

  • Осень64

    Осень64
    4 года назад

    Не важно, к какому клубу относятся владельцы победителей!Очень важно,сколько труда и заботы вложено в своих питомцев!А если они еще ,очень достойно оценены экспертами,нравятся зрителю!Не это ли,самое лучшее признание и оценка!Удачи и самые искренние пожелания к новым успехам!!!Все большие молодцы!!

  • абвгдеЁЖ

    абвгдеЁЖ
    4 года назад

    важно.это говорит об уровне животных клуба который отобрал у вас весь бест!!!! есть еще вариант- купили выставкуа вот за сколько купили котенка "мейнконгского" бобтейла-о чем в интервью рассказано отдельно-действительно не важно.НИКОМУ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь