22сентября
25 сентября 2016, 10:38 6

Благовещенские власти обязали убрать свалку в городе

Суд по иску природоохранного прокурора потребовал от администрации города Благовещенска и муниципального учреждения ГУКС ликвидировать несанкционированную свалку отходов. Природоохранная прокуратура нашла кучи мусора в районе улиц 50-летия Октября и Шафира.

Несмотря на то, что территория там не предназначена для складирования отходов, мер по ликвидации не принималось, сообщает прокуратура Амурской области.

Земельные участки, на которых размещены отходы, находятся в ведении Благовещенска, поэтому межрайонный природоохранный прокурор ещё 22 марта внёс мэру города Благовещенска представление об устранении нарушений закона. Согласно поступившему ответу, свалка должна быть ликвидирована в мае 2016 года.

Вместе с тем проверка, проведённая в рамках контроля за фактическим устранением нарушений законодательства, показала, что отходы с несанкционированной свалки в полном объёме не вывезены.

Прокурор 23 июня направил в суд заявление о возложении на администрацию города Благовещенска и муниципальное учреждение «Городское управление капитального строительства» обязанности обеспечить очистку и уборку земельных участков от отходов.

Благовещенский городской суд требования удовлетворил, в течение ближайших двух месяцев администрация города и ГУКС обязаны устранить допущенные нарушения.

Просмотров всего: 749

#ЖКХ #закон #мэрия

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад



    Природоохранная прокуратура нашла кучи мусора в районе улиц 50-летия Октября и Шафира.



    Её там и искать не надо. Один раз лишь проехать с открытыми глазами.

  • OT

    OT
    4 года назад

    А на берегах р. Зеи свалки - это прокуратурой разрешено по причине ее глазам недосягаемое.

  • Victrix

    Victrix
    4 года назад

    Это филиал свалки за общагами ТЭЦ.

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    OT

    А на берегах р. Зеи свалки - это прокуратурой разрешено по причине ее глазам недосягаемое.



    Ну если на берегах р.Зеи в водоохранной зоне особняки разрешено возводить и проживать там, куда думаете фекалии и прочее уходят?

  • Снежный

    Снежный
    4 года назад

    Ещё бы разобрались кто и почему можно сказать в центе КПП хотят поставить морг (зал ритуальных услуг. такие места зачем делать в центре? Там напротив детский сад, дети в школу ходят. или так чтобы знали с детства чем все закончится? Вырубили уже всю зеленую зону и деревья уже были большие. Вот почему то этого не кто из властей не заметил. А ведь подписи наверное чиновников уже стоят на разрешение.

  • Ыукпун

    Ыукпун
    4 года назад

    СнежныйЕщё бы разобрались кто и почему можно сказать в центе КПП хотят поставить морг (зал ритуальных услуг. такие места зачем делать в центре? Там напротив детский сад, дети в школу ходят. или так чтобы знали с детства чем все закончится? Вырубили уже всю зеленую зону и деревья уже были большие. Вот почему то этого не кто из властей не заметил. А ведь подписи наверное чиновников уже стоят на разрешение.


    Да, почему вместо вырубленных деревьев храмик не поставили?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь