24сентября
24 сентября 2016, 17:15 10

В Сергеевке прошел фестиваль тыквы

В Сергеевке прошел фестиваль тыквы

В селе Сергеевка на конкурсе тыквы участнику из Благовещенска в качестве приза подарили живого барана. Мужчина вырастил тыкву размером с тумбочку и занял первое место на фестивале тыквы. Победителя выбирало компетентное жюри под председательством декана факультета агрономии из ДальГАУ.

«Мы сами живем в Благовещенске. У меня просто мама в поселке аэропорта проживает, поэтому решили в Сергеевку заехать на фестиваль. Очень понравился. Там так выступали хорошо! Дети пели, на аккордеоне играли. Концерт прошел на ура. Людей было не слишком много, но человек двести примерно собралось. Гости приехали из разных сел Благовещенского района. Была там фотозона с тыквами, и был рыночек, где продавали тыкву. Начался фестиваль в 11:00, а в 13 часов уже вручали награды победителям», – рассказала благовещенка Оксана Марчук.

Как пояснили организаторы фестиваля, первое место в конкурсе тыквы занял Иван Теплухин – житель областной столицы. Иван выиграл барана, но приз решил передарить участнице, занявшей на фестивале третье место – жительнице Сергеевки Раисе Ван. Второе место на фестивале заняла односельчанка Раисы, Ольга Нехайчик.

«Победителя определяли по величине тыквы. Председателем жюри была декан агрофака ДальГАУ Ольга Селихова, которая отметила, что тыква вся очень хорошего качества, и ей есть, за что давать призы. Вообще фестиваль тыквы проходил уже в третий раз. Год от года он становится всё популярнее. И к нам уже обращаются другие села с просьбой сделать им подобные праздники. На следующий год мы запланировали в Натальине проведение медового спаса», – рассказала организатор праздника, координатор волонтерского движения «Амур 13» Людмила Сузун.

Сергеевский дом культуры на фестивале отвечал за музыкальную часть праздника. Выступили коллективы из Михайловки, Грибского и Владимировки. Артисты пели и танцевали в народных костюмах. Участники демонстрировали новые необычные сорта тыквы и делились рецептами домашних тыквенных блюд.

«Я тоже показала на мероприятии свои новые сорта тыквы. Я их заказываю из Краснодара, из-за границы. В этом году у меня вырос сорт "зимний пирог", "сладкие клёцки" и "австралийское масло". Всего у меня 11 сортов. На будущий год еще пять хочу посадить. Посадила бы и больше, но не хочется, чтобы они переопылялись между собой», – поделилась Людмила Сузун.

В рамках мероприятия проходил также конкурс варенья, где зрители методом дегустации лучшим признали малиновое лакомство Ольги Поляковой. И впервые на сельскохозяйственном празднике состоялась выставка домашней птицы. Из села Волково и Чигири участники привезли индюков, цесарок, перепелок, редких у нас китайских шелковых кур с синим мясом.

Просмотров всего: 1546

#животные #конкурсы #отдых #праздники #сельское хозяйство #торговля

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Leg

    Leg
    5 лет назад

    Дашевно и по домашнему! Жаль дорога не оч... а так мероприятие очень понравилось

  • Leg

    Leg
    5 лет назад

    Душевно

  • ыхр

    ыхр
    5 лет назад

    Да, дорога не очень, концерт и цукаты понравились.

  • Крылья

    Крылья
    5 лет назад

    Ыхр, я тебя не видела

  • ыхр

    ыхр
    5 лет назад

    растворился в толпе :)

  • Крылья

    Крылья
    5 лет назад

    А чего не подошел?

  • V.M.

    V.M.
    4 года назад

    Спасибо, Людмила Сузун, за организацию праздника. Вот как надо любить свою малую родину.

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    Ещё бы пустить автобусы для желающих посетить мероприятие...

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    4 года назад

    Люда пора варенье продавать, уже весна))

    устраивай ярмарку...охото чего то необычного.

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    ФЕЯ-ЭНИ

    Люда пора варенье продавать, уже весна))

    устраивай ярмарку...охото чего то необычного.



    Фестиваль народного творчества "Зимняя тыква"!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь