15мая
24 сентября 2016, 14:59 4

Амурские единороссы подвели итоги выборов

Амурские единороссы подвели итоги выборов

На состоявшейся 24 сентября конференции амурского регионального отделения партии «Единая Россия» партийцы подвели итоги прошедших выборов в Госдуму и региональное заксобрание, а также избрали руководство.

В числе прочих единороссов поздравить «партию власти» с победой пришли главы Приамурья и областного центра. Во вступительном слове лидер амурских единороссов Константин Дьяконов поздравил коллег с «убедительной победой», отметив, что по спискам в Госдуму за ЕР в области проголосовало 35,92 % избирателей, а в заксобрание – 37,81 %. «Выборы были сложные, но мы победили с большинством, которое нас ко многому обязывает, – отметил в своей речи губернатор Александр Козлов. – У нас в партии нет жуликов и воров, а есть достойные люди. Хочу пожелать большой работы и не останавливаться на результатах, сделать надо много. Самое главное, чтобы внутри партии была стабильность и спокойствие».

Наградив отличившихся партийцев, участники конференции перешли к голосованию за кандидата на должность председателя заксобрания. Первое заседание регионального парламента состоится в ближайший понедельник. Несмотря на плохие в сравнении с общероссийскими партийные показатели, с учётом одномандатников ЕР получила в законодательном органе конституционное большинство (более 2/3 мандатов) и может принимать любые решения без оглядки на мнение оппонентов. Заместитель лидера амурских единороссов Ольга Лысенко предложила на пост спикера заксобрания две кандидатуры – председателя парламента прошлого созыва Константина Дьяконова и депутата, гендиректора компании «Амурагроцентр» Александра Сарапкина. Сарапкин поблагодарил коллег за доверие, но попросил поддержать оппонента, сказав, что коллектив в 2,5 тысячи человек и инвестпроекты не позволят ему оставить компанию. В итоге из 122 бюллетеней один оказался испорченным, один голос был отдан за Александра Сарапкина, а Константина Дьяконова поддержали 120 делегатов.

Просмотров всего: 1330

#выборы #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад



    «Манипуляции с явкой, массовое принудительное голосование, а также прямые фальсификации при подсчёте голосов и оформлении протоколов не позволяют признать федеральные выборы, проведённые 18 сентября, честными и легитимными», – сказано в решении партийного политкомитета.



  • Алекс К

    Алекс К
    4 года назад

    народ за единую расию! мидведь наше фсё!

    мы даже готовы отдать наши пенсии медведю.

    ведите нас впирет

  • Елизарий

    Елизарий
    4 года назад

    35 процентов от пришедших это суперрезультат

  • full

    full
    4 года назад

    «Выборы были сложные, но мы победили с большинством, которое нас ко многому обязывает, – отметил в своей речи губернатор Александр Козлов. – У нас в партии нет жуликов и воров, а есть достойные люди.

    У пацана новый психолог?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь