9мая
23 сентября 2016, 20:41 5

СМИ: налоги не изменятся до 2019 года

СМИ: налоги не изменятся до 2019 года
Фото: rrnews.ru

В четверг, 22 сентября, на совещании у президента России принято решение не менять налоговую нагрузку в ближайшие годы. Минфин сообщил, что не будет предлагать увеличение налогов на следующие три года, пишет РБК.

«Проект бюджета, который ​Минфин планирует внести в Госдуму к концу октября, не предусматривает кардинальных изменений в налогах и финансовой политике», – заявил министр финансов Антон Силуанов.

За день до совещания у президента, 21 сентября, идеи Минфина о налогах обсуждались на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Предложения ведомства вызвали острые споры. Вице-премьер Ольга Голодец выступила против реформы взносов, вице-премьер Аркадий Дворкович и помощник президента Андрей Белоусов — против повышения НДС.

«Идет настоящая война», — приводятся источником слова одного из участников совещания у Дмитрия Медведева.​

Минфин вносил в правительство предложения о повышении налогов еще весной 2016 года, но тогда чиновники сочли их несвоевременными. В начале сентября Минфин снова вышел с различными предложениями повысить налоговую нагрузку. В середине сентября стало известно о предложении Минфина с 2017 года начать взимать страховые взносы со всего зарплатного фонда по единой ставке, а к 2019 году довести ее до 26 %. Кроме того, ведомство, возглавляемое Антоном Силуановым, планирует привлечь в бюджет дополнительно 200 миллиардов рублей за счет увеличения налоговой нагрузки на нефтегазовый сектор путем повышения НДПИ, акциза и экспортной пошлины в разных вариантах. ​Минфин также предложил ввести бессрочную норму по выплате госкомпаниями в качестве дивидендов не менее 50 % от чистой прибыли по МСФО и исключить требование «учитывать инвестпрограммы компаний» — благодаря этой норме в 2015 году «Газпром» получил право на пониженные дивиденды.

Просмотров всего: 487

#налоги #экономика

распечатать


Комментарии
  • ay

    ay
    4 года назад

    В нашем динамично развивающемся мире нельзя обещать такие вещи.

  • Свободу попугаям!

    Свободу попугаям!
    4 года назад

    ayВ нашем динамично развивающемся мире нельзя обещать такие вещи.


    В нашем динамично развивающемся мире нельзя НЕ обещать так ие вещи

  • Maikl

    Maikl
    4 года назад

    Помниться еще в прошлом году путин заявил, что налоги не будут повышаться.. по факту в этом году ввели "платон" повысили акциз на топливо, енвд вырос, стоимость потентов в два раза возрасла, и тд и тп... врут... все врут....

  • Морской человек

    Морской человек
    4 года назад

    Сделайте меня губернатором!

    Я Вам столько наобещаю, что Вы будете плакать от счастья! И Ваши родители будут плакать от вселенского счастья, что в такое время повезло жить.

  • Рамзай

    Рамзай
    4 года назад

    Давайте помечтаем все, пока при памяти!

    Дефицит бюджета - откуда брать деньги???? За кордоном опять берем кредиты под облигации в убыток России. Взять можно только из нашего кармана.

    Пу поблагодарил народ за поддержку партии ЕР на выборах. Считаю на его лице мелькало удивление: экономика падает, а народ верит ЕР.

    Надеждин на ТВ заявил, что эта поддержка проявит себя через 2-3 года дальнейшего правления. Он не верит, что ЕР поднимет экономику.

    Россию откровенно жаль!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь