13декабря
Предыдущая новость Следующая новость
23 сентября 2016, 17:45 0

Пассажиры аварийного рейса вылетели во Владивосток

Пассажиры рейса Иркутск – Чита – Благовещенск – Владивосток благополучно вылетели из аэропорта Благовещенска. Людей пересадили на борт, специально прибывший из Хабаровска. Четыре человека решили не лететь и сдали билеты.

Как пояснил Амур.инфо представитель авиакомпании «ИрАэро» Андрей Забелло, пассажирам выдали справки о том, что их рейс был задержан. На основании этих справок люди могут обращаться в авиакомпанию за компенсацией.

«Согласно статье 120 "Воздушного кодекса Российской Федерации", за просрочку доставки пассажиров перевозчик выплачивает штраф в размере 25 % установленным законом МРОТ за каждый час просрочки. Но не более чем 50 % от провозной платы», – прокомментировал Амур.инфо представитель «ИрАэро» Андрей Забелло.

Сегодня утром борт авиакомпании «ИрАэро» совершил аварийную посадку в аэропорту Благовещенска спустя 20 минут после взлета. По официальной информации пресс-службы авиакомпании, при наборе высоты сработала сигнализация перегрева датчика отбора воздуха. Люди ожидали своего рейса до вечера. Им предоставили горячее питание и воду.

Самолет с неисправным датчиком сейчас находится в аэропорту Благовещенска. В 18:20 в аэропорту приземлится Ан-24 с технической службой на борту, который следует из Иркутска.

Просмотров всего: 1268

#происшествия

распечатать