20сентября
23 сентября 2016, 17:33 2

На демонстрации фильма амурского режиссёра члены жюри сидели на ступеньках

На демонстрации фильма амурского режиссёра члены жюри сидели на ступеньках

Фильм амурского режиссёра впервые вошёл в конкурсную программу фестиваля «Амурская осень». Фотограф, спортсмен и режиссёр Олег Семенец представил свою короткометражку «Была война». Попасть в зал и увидеть фильмы в этот вечер смогли не все – билетов не хватило. Членам жюри пришлось сидеть на ступеньках.

Очевидно, организаторы не рассчитывали на такое количество народа. Кинозал в «Островах» оказался слишком тесным. Посмотреть пять короткометражных фильмов, один из которых снял амурчанин, пришло много зрителей.

Члены жюри даже уступили им свой ряд и разместились на ступеньках. Многие из тех, кто пришел именно на этот показ – жители села Чуевка в Тамбовском районе, где Олег Семенец снимал часть фильма «Была война».

«Они где-то раз в неделю приезжали, раза 4-5, несколько раз мы снимались. Пока не достигли того, что он хотел», – вспоминает жительница Чуевки Ольга Аратюнян.

Премьера фильма «Была война» состоялась в прошлом году, тогда короткометражку показали во внеконкурсной программе фестиваля. Действие в картине происходит в годы Великой Отечественной войны. Дети спасаются от фашистов бегством, уцелевшие брат с сестрой находят приют в оккупированной деревне. Спустя 30 лет главный герой возвращается туда, чтобы поблагодарить одного из своих спасителей. Дальше события разворачиваются неожиданно.

В 30-минутном фильме снимались непрофессиональные актеры, не считая художника и актёра амурского театра драмы Василия Веровчука. Не было бюджета, не хватало и профессионального оборудования. Поэтому пришлось некоторые сцены фильма переозвучивать.

«Да, некие сложности были. Потому что надо было вспомнить ту эмоцию, тот накал, потому что иногда бывает только один раз», – говорит художник, актёр Амурского театра драмы Василий Веровчук.

В программу конкурса короткого метра вошли 24 фильма. Состав жюри возглавляет актёр и режиссёр Владимир Шевельков.

«Можно полагаться только на их профессионализм, на непредвзятость. Потому что состязаться с фильмами, которые преимущественно пришли из Москвы... В спорте не спрашивают прописку, а как это работает в этой индустрии – я не знаю», – комментирует режиссёр фильма «Была война» Олег Семенец.

Получит ли Олег Семенец амурского журавля, станет известно на закрытии фестиваля театра и кино, которое состоится 26 сентября.

Просмотров всего: 1305

#кино

распечатать


Комментарии
  • zet

    zet
    4 года назад

    Саня балуев там ничего не разбил?; кино фору м заплатит спаи в ают народного артиста приехал культурным при в ез кул ьт у ру в в массу а уедет как простое неё у льт у иное быдло с переферии

  • zet

    zet
    4 года назад

    Куда смотрела единая Россия на приёме у мэра

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь