23сентября
23 сентября 2016, 14:35 0

В Благовещенске не пускают с колясками в аптеку

В Благовещенске не пускают с колясками в аптеку

На двери одной из аптек Благовещенска появился стикер, запрещающий входить внутрь мамам с колясками. Наклейка выглядит как круг, в центре которого изображена перечеркнутая детская коляска. Рядом с запрещающим изображением соседствует стикер, не разрешающий в аптеку входить с мороженым, напитками или хот-догом в руках. Руководство заверило корреспондента ИА «Амур.инфо», что наклейка с коляской – самодеятельность персонала.

«Нарисована коляска. Всем ясно и понятно, что с коляской вход воспрещен. А если у меня грудной ребенок спит? То есть мне надо разбудить ребенка, чтобы зайти в аптеку?» – недоумевает жительница Благовещенска Алёна.

Алёна пояснила, что аптека, где приклеен стикер, находится в самом центре Благовещенска, по адресу: ул. 50-летия Октября, 42/1. Девушка выразила уверенность, что подобный запрет нарушает ее права, тем более что в аптеке продают детское питание. Руководитель сети аптек догадку благовещенки подтвердила.

«Конечно, мы не имеем права запрещать в аптеки входить с колясками. Мама с колясками – это такая же маломобильная группа населения, как инвалиды-колясочники. Мы обязаны обеспечивать им условия входа в аптеку. Мы даже оборудуем наши аптечные пункты специальными кнопками вызова. То есть мы, наоборот, соблюдаем все условия. Поэтому мне неприятна такая самодеятельность в аптеке. Спасибо за информацию. Стикер уже сняли», – заверила корреспондента ИА «Амур.инфо» руководитель аптечной сети Галина Чернышова.

О неоднократных случаях нарушений, когда родителей с коляской не пускали в аптеки, музеи, планетарии и магазины столицы России сообщает телеканал «Москва24».

В ноябре 2014 года жителей Новой Усмани, пишет интернет-издание «Новая Усмань», также удивило объявление, появившееся на входе в аптеку: «Просим в аптеку с колясками, велосипедами и животными не входить. Спасибо за понимание». Люди обратились с жалобой в СМИ.

В сентябре 2013 года маму с коляской не пустили в аптеку в Якутске, сообщает Ykt.RU. Женщина пожаловалась в Роспотребнадзор. По факту ущемления прав потребителей в отношении фармацевтической фирмы был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ.

Просмотров всего: 2735

#дети #жизнь #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь