16мая
23 сентября 2016, 14:16 4

Восемь огнеборцев погибли на пожаре в Москве при обрушении крыши

Восемь огнеборцев погибли на пожаре в Москве при обрушении крыши
Фото: life.ru

Восемь сотрудников пожарной службы погибли, борясь с крупным пожаром на складе пластиковых изделий на востоке Москвы. Их тела обнаружили уже после того, как удалось полностью справиться с пламенем, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

«В предполагаемом месте, где были сосредоточены основные поиски, обнаружены тела восьми погибших. До последнего оставалась надежда, что они живы. Но из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления пожарные не смогли выйти», – констатировал собеседник агентства.

Пожарные работали на крыше, пытаясь установить водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любую минуту.

«Они одними из первых прибыли на место пожара, сразу провели разведку и эвакуировали более ста работников склада», – рассказал сотрудник пресс-службы МЧС.

По словам замглавы министерства Олега Баженова, спасатели предотвратили возможные тяжелейшие последствия пожара. «Благодаря слаженным действиям и принятым мерам пожар удалось локализовать на площади 4 тысячи квадратных метров и не допустить распространения огня на большую площадь. Хочу отметить, что общая площадь склада составляет 16 тыс. кв. метров», – сказал представитель ведомства.

Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного МЧС в полшестого вечера. Горели склады, на которых хранились, как потом рассказали арендаторы, искусственные цветы, пластмассовая посуда, лампадки, свечи и другая продукция для ритуальных услуг, передаёт Life.ru.

«Огонь начал быстро распространяться. Пара расчётов пошла на крышу. Это стандартная практика, когда рубят кровлю и заливают сверху очаги. Но, как только ребята забрались наверх и начали работу, крыша не выдержала. Они провалились в самое пекло», – рассказал один из сотрудников МЧС.

В огне погибли спасатели Павел Макарочкин, Александр Юрчиков, Роман Георгиев, Николай Голубев, Павел Андрюшкин, Александр Коренцов, Сергей Синелобов и Алексей Акимов. Большая их часть работала в 47-й и 59-й пожарных частях.

Просмотров всего: 474

#МЧС #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • DLL070503

    DLL070503
    4 года назад

    Вечная память ребятам!

  • Лена1967

    Лена1967
    4 года назад

  • Букаш

    Букаш
    4 года назад

    Соболезную их близким...

  • вольф1

    вольф1
    4 года назад

    Господи,какая страшная смерть,сгореть заживо. Соболезнования родным и близким!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь