20сентября
23 сентября 2016, 14:07 1

В самолете, совершившем аварийную посадку, перегрелся датчик

В самолете, совершившем аварийную посадку, перегрелся  датчик

Амур.инфо стали известны подробности поломки, которая произошла в самолете аваикомпании «ИрАэро» в пятницу утром. Борт экстренно приземлился в аэропорту Благовещенска.

«После взлета в Благовещенске в наборе эшелона на высоте 5 700 метров сработала сигнализация перегрева датчика отбора воздуха. Экипаж, выполняя инструкции, принял решение вернуться в аэропорт», – сообщила пресс-секретарь авиакомпании Ксения Пилипенко. Когда самолет развернулся, то система пришла в норму. Но экипаж все равно совершил посадку.

Как сообщили в авиакомпании, погодные условия к инциденту никакого отношения не имеют. Уже на стоянке датчик проверили несколько раз – он в рабочем состоянии. Тем не менее прибор решено заменить на новый. Сегодня вечером на АН-24 из Иркутска прилетит бригада техников, они привезут новый датчик.

Как сообщало Амур.инфо, 23 сентября самолет CRJ-200, следующий рейсом Иркутск – Чита – Благовещенск – Владивосток, совершил аварийную посадку через несколько минут после взлета. На борту находилось 39 взрослых пассажиров, один ребенок и три члена экипажа. Сейчас все пассажиры ожидают своего рейса в здании аэровокзала. За ними вылетел борт из Хабаровска. Время отправления – 17:30.

Просмотров всего: 1478

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Дядя из мяса

    Дядя из мяса
    4 года назад

    CRJ всё-таки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь