27сентября
23 сентября 2016, 10:26 0

Украденный «Оскар» Марлона Брандо нашли на камине у Ди Каприо

Украденный «Оскар» Марлона Брандо нашли на камине у Ди Каприо
Фото: gordonua.com

В доме знаменитого голливудского актёра Леонардо Ди Каприо обнаружили статуэтку «Оскара». Но не ту, что он получил за игру в фильме «Выживший», а некогда принадлежавшую другому известному актёру – Марлону Брандо и долгое время считавшуюся украденной. Об этом сообщает издание «Дни.ру».

Выяснилось, что в самый разгар шуток про то, что Ди Каприо никогда не получит «Оскар», друзья звезды подарили ему на день рождения долгожданную статуэтку. Это была награда Марлона Брандо, получившего свой «Оскар» в 1955 году за роль в фильме «В порту». Практически сразу после награждения премия исчезла из дома актёра.

Ходили слухи, что Брандо мог продать свою статуэтку, однако это невозможно по нескольким причинам. Во-первых, Американская киноакадемия запретила торговлю премиями. Во-вторых, известно, что Марлон Брандо на протяжении всей жизни пытался найти свой исчезнувший «Оскар» – он скончался в возрасте 80 лет в 2004 году, так и не найдя награду.

Осенью 2012 года считавшаяся украденной статуэтка была выставлена на аукцион. «Оскар» Брандо был продан коллекционеру Ральфу ДеЛука за 600 тысяч долларов. В том же году выкупленный лот был подарен Ди Каприо на день рождения.

Леонардо Ди Каприо неоднократно номинировали на самую престижную кинопремию, однако Американская киноакадемия упорно отказывалась вручать «Оскара» известному актёру. В первый раз Ди Каприо был номинирован на эту премию за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа». На момент съемок актеру было всего 19 лет.

Просмотров всего: 304

#кино #конкурсы #происшествия #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь