8мая
23 сентября 2016, 09:39 0

Андрей Чернышов окатил водой Андрея Леонова на сцене ОКЦ

Андрей Чернышов окатил водой Андрея Леонова на сцене ОКЦ

В четвёртый день XIV фестиваля кино и театра «Амурская осень» в Общественно-культурном центре показали спектакль «Что случилось в зоопарке». Историю разыграли два известных актёра – Андрей Леонов и Андрей Чернышов. Что случилось в зоопарке, публика так и не узнала. А сюжет каждый зритель понял по-своему.

«Что случилось в зоопарке» – это первая пьеса известного американского драматурга Эдварда Олби, написанная в 1958 году. За полвека она выдержала не одну сотню постановок по всему миру. Ее ставили как «драму абсурда», но со временем спектакль превратился в классику XX века и стал «драмой жизни». Новую версию поставил режиссёр Константин Максимов - тот самый, что снял популярный сериал о дрессировщиках тигров «Маргарита Назарова». В нём Андрей Чернышов сыграл роль дрессировщика и супруга Назаровой Константина Константиновского.

В новом «Зоопарке» зверей не было – это рассказ о человеческом обществе. Случайная встреча в парке сталкивает двух диаметрально противоположных людей. Питер пришел сюда, чтобы отдохнуть от общества, Джерри — чтобы найти человека. Первый благополучен и осторожен, второй — неприкаян и открыт.

Питер много лет подряд приходит на скамейку в парке, чтобы почитать книгу и на пару часов уйти от рутины жизни. Джерри натыкается на эту скамейку, когда идёт на север, точнее, «в северном направлении» из того самого зоопарка. И начинается борьба миров.

Молодой человек рассказывает, что его раздражает многое. Но сегодня принято быть толерантным. Даже с собакой соседки ему пришлось добиваться «компромисса». Однако, научившись говорить «не моё дело», люди теряют чувствительность. Равнодушие сегодня – повальная болезнь человечества.

Раскачивая систему ценностей героя Андрея Леонова, Андрей Чернышов в порыве окатывает его водой из ведра. Зал при этом охнул. А для Питера в этот момент открылись двери в мир Джерри. Молодой человек вынуждает возрастного знакомого бороться за свою территорию, взгляды и даже драться.

Андрей Леонов вложил в свою роль комические моменты, Андрей Чернышов был дерзок, как и всегда в своих ролях.

Однако зрители восприняли спектакль по-разному. Несколько человек решили не тратить вечер на философские загадки и ушли в самом начале. Другие внимательно наблюдали, но их выводы в итоге разнились.

– Я вообще не поняла, про что это. Зато увидела известных актёров вживую. Андрея Леонова из «Папиных дочек», Андрея Чернышова – он же такой был мужественный и красивый дрессировщик в «Маргарите Назаровой». Довольна! – отметила одна поклонница, вручившая артистам цветы.

– Да, это про конфликт поколений, про то, что богатые и бедные живут по-разному. Кто-то мирится с этим, а кто-то нет, – сказала зрительница в возрасте.

– Это про одиночество в большом городе. Глубокая философия, актуально. Ухожу с этой мыслью. Актёры играли хорошо, – поделилась зрительница Татьяна Ивановна.

На поклоне публика надарила цветов актёрам, а те после короткого прощания быстро скрылись за кулисами. Там они рассказали журналистам, что пьеса была действительно сложная и временами со зрителями терялся контакт. Но в целом публика их порадовала.

Просмотров всего: 1615

#Фестиваль «Амурская осень» #конкурсы #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь