18мая
23 сентября 2016, 09:12 0

В российские войска поступают пушки и минометы особой мощности: обзор прессы

Автор сегодняшнего обзора и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин решил рассказать читателям Амур.инфо о том, что в Архаре застрелен медведь; в США меняется отношение к Владимиру Путину; россияне стали больше работать, а во Владивостоке мужчина в один присест выпил бутылку водки.

Полный абзац

В «Российской газете» Павел Савинкин сразу обращает внимание читателей на заметку о том, как в одну из колоний доставляли героин стрелами, пущенными из арбалета. Быстро, бесшумно, точно по адресу…

Еще о том, что в войска начали поступать пушки и минометы особой мощности. Пара слов о мощности: снаряд выстреливает на дальность, превышающую 30 километров, а при желании – и на все 55 километров; вес осколочно-фугасного снаряда 110 килограммов. Такая дура, если даже и не взорвется (вдруг порох отсыреет), то все равно очень много чего, снижаясь, сокрушит на своем пути.

Очень интересно

На очереди «Амурская правда». Читаем историю о том, как возле школы в Архаре полицейские застрелили медведя. Читатели постарше наверняка вспомнят радиопостановку «Снегуркина школа», в которой рассказывалось о медвежонке, обуреваемом жаждой знаний и желавшем учиться. Медвежонок вырос, пришел в родную школу, к учительнице первой своей…

Если не говорить о событиях «Амурской осени» (вы сами об этом прочтете), то следует отметить еще заметку о том, что по Дальнему Востоку пройдет «тигриный» поезд, то есть поезд, вагоны которого раскрашены, как тигровые шкуры. Отразится ли раскраска на цене билетов, обозреватель не знает, но, судя по тому, что об этом в газете ни слова, отразится. Да и почему бы ей не отразиться?!

Напишут же такое

«Российская газета-Неделя» пишет о том, что в США растет число граждан, симпатизирующих Путину. В ходе опроса 85 % респондентов назвали его сильным лидером, отдельные опрашиваемые восхищались действиями нашего президента в Сирии.

По этому поводу обозреватель Амур.инфо выразил свое мнение: очень удачный момент выставить на пост президента США Путина. И тогда – не сразу, конечно, постепенно – между нашими странами исчезнут противоречия…

Также в номере

«Остановите трудоголика!» – под таким заголовком «Неделя» пишет о том, что жители России стали больше трудиться, каждый четвертый россиянин ежедневно задерживается на работе. Каждый из нас в этом году отработал на 100 часов больше, чем в прошлом. Эксперты считают, что на поведенческие особенности повлиял кризис: люди стали больше дорожить работой, опасаясь потерять доход. Вот такая простая причина энтузиазма.

Еще в газете о том, что артист Олег Басилашвили, чтобы достоверно сыграть роль сумасшедшего, посетил психбольницу. Хотя ему достаточно было повнимательнее посмотреть вокруг.

Не пропусти

В «Комсомольской правде» Павел Андреевич обращает внимание читателей на причуды богатых российских бизнесменов. Вот, например, владелец «Глория Джинс» Владимир Мельников (состояние – полмиллиарда долларов), трижды отсидевший в тюрьме, бросает в подчиненных пепельницами, разбивает компьютеры и стулья. Наверное, все же не о головы сотрудников – с кем-то же работать надо. Хотя…

Или Борис Нуралиев, один из основателей компании «1С» (бухгалтерия), состояние которого оценивается в 700 миллионов долларов, до недавнего времени ездил за рулем старенькой расхлябанной «Волги» 1994 года выпуска. На встречу с Путиным его не смогли заставить надеть галстук. Борис объяснил, что галстук не подойдет к ярко-желтой толстовке. Хорошо еще, не спросил, кто такой Путин.

На посошок

Завершается обзор «Тихоокеанским обозрением», где Павел прочел о том, как житель Владивостока одним махом выпил бутылку водки, чтобы ее не оплачивать. Охрана, конечно, среагировала, схватила мужика за руку, но предъявить имущественные претензии не успела: тому стало плохо. Хотя, по логике вещей, должно было стать хорошо. Но, наверное, годы взяли свое… Пришлось вызывать скорую.

«К чему это я… Ставя перед собой цели, правильно рассчитывайте свои силы», – резюмирует автор сегодняшнего обзора.

Просмотров всего: 376

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь