28сентября
22 сентября 2016, 19:00 1

Около 400 пенсионеров из Китая и Амурской области устроили совместный танцевальный флешмоб

Около 400 пенсионеров из Китая и Амурской области устроили совместный танцевальный флешмоб

Масштабный флешмоб провели китайские и российские пенсионеры в Благовещенске. Около 400 пожилых людей собрались на площади Ленина в рамках международной фестивальной встречи. Совместные танцы соседи устраивают в четвертый раз, и участников становится все больше.

Из Хэйхэ и Цицикара приехали 120 человек, в первую встречу их было 40. К благовещенским пенсионерам в этом году впервые присоединились танцующие из Свободного, Белогорска, Ивановки, а также Тамбовского и Ромненского районов. Осветить дружественный флешмоб приехали журналисты из города Цицикар. Утром в пятницу танцевальную программу покажут в Grand Arena Ostrova.

«Наши пожилые люди очень любят принимать участие в культурных мероприятиях Китая. Но они всегда с замиранием сердца ждут приезда в Россию, чтобы пообщаться с единомышленниками, такими же пожилыми людьми», – рассказала заместитель секретаря Хэйхэского отделения «Общества российско-китайской дружбы» Лю Цюнь.

«Дело в том, что мне уже сейчас 57 лет, до этого у меня были проблемы по здоровью, но я начала танцевать и проблемы исчезли», – поделилась участница флешмоба из города Цицикар Лю Куа.

«Даже сказать, что вот мы умирающие какие-то или больные, нельзя. Я думаю, что это лечит и дает энергию. Вот у нас женщины по 78, 83, 84 года. Смотришь на них и равняешься», – отметила участница флешмоба из Благовещенска Валентина Иваницкая.

Просмотров всего: 1747

#жизнь #Китай

распечатать


Комментарии
  • Laska-baska

    Laska-baska
    5 лет назад

    Молодцы! приятно смотреть на них и читать статью!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь