29сентября
22 сентября 2016, 17:28 0

На Бурейской ГЭС завершились холостые сбросы

Амурское бассейновое водное управление приняло решение о прекращении холостых сбросов на Бурейской ГЭС. Это связано со снижением притока воды в водохранилище. В настоящее время расход воды через плотину составляет 850±150 м3/с. Все заинтересованные службы и организации региона оповещены об изменении режима.

Холостые сбросы на Бурейской ГЭС начались 27 июня в связи с необходимостью поддержания противопаводкой емкости Бурейского водохранилища. За этот период станция перераспределила около 19 км3 паводковых вод: пиковые притоки были сглажены равномерными сбросами. Кроме того, за период с мая по сентябрь 2016 года в водохранилище аккумулировано 9,29 км3 воды, что позволит станции бесперебойно работать в период осенне-зимнего максимума нагрузок.

Пропуск воды в период паводка прошел без каких-либо последствий для населения поселков, расположенных ниже по течению Буреи. Гидротехнические сооружения Бурейской ГЭС находятся в исправном состоянии и удовлетворяют нормативным требованиям по устойчивости, водонепроницаемости и фильтрационной прочности.

По данным на 22 сентября, уровень верхнего бьефа Бурейской ГЭС находится на отметке 254,54 метра при нормальном подпорном уровне – 256 метра. Значение притока к створу плотины за последние сутки составило 1 089 м3/с, расход воды за прошедшие сутки – 811 м3/с. В соответствии с прогнозом Росгидромета 23 сентября ожидается приток в объеме 900 м3/с. В настоящее время резервная емкость Бурейского водохранилища составляет 1,052 км3.

В случае изменения гидрологической обстановки режим работы Бурейской ГЭС может быть оперативно изменен по решению Амурского БВУ.

Просмотров всего: 254

#энергетика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь