22сентября
22 сентября 2016, 17:01 6

Дирекция «Амурской осени» отказалась показывать благовещенцам новый фильм Бориса Грачевского

Дирекция «Амурской осени» отказалась показывать благовещенцам новый фильм Бориса Грачевского

Благовещенцы не увидят на большом экране фильм Бориса Грачевского «Между нот, или Тантрическая симфония». Гость фестиваля кино и театра «Амурская осень» привёз картину с собой в амурскую столицу и предложил дирекции фестиваля организовать показ. Но Грачевскому отказали.

Как пояснил президент фестиваля кино и театра Сергей Новожилов, Борис Грачевский хотел, чтобы его фильм включили в конкурсный показ, но по мнению Сергея Новожилова, картина для конкурса не подходит, также он добавил, что лично ему фильм не пришелся по душе.

Картина «Между нот, или Тантрическая симфония» имеет возрастное ограничение 16+. Это история любви мужчины и женщины с большой разницей в возрасте. По сценарию, известный на весь мир автор и исполнитель симфонической музыки влюбляется в молодую девушку.

«Есть два варианта этой картины – киноверсия, она есть в Интернете, её любой может посмотреть. И фильм из нескольких серий. Все 4 серии покажут на Первом канале, там, правда, фильм будет называться "Любовь по нотам". Первый канал посчитал целесообразным такое название. Когда выйдет, не знает никто. Это большая тайна. Могу сказать, что в обществе всегда осуждаются разновозрастные браки. Никогда ещё никто не сказал – ну и молодцы. Обязательно кто-нибудь пройдётся так или сяк. Я всегда ссылаюсь на собственного отца и его брак: она на год моложе меня, его жена, и отца уже нет почти семнадцать лет. А она практически каждую неделю ходит на кладбище. Вот вам и вся история», – рассказал Борис Грачевский в интервью программе «Простые вопросы».

Главную роль в фильме, роль музыканта, играет Андрей Ильин (профессор Чистяков в сериале «Каменская»). Его возлюбленную сыграла молодая актриса Янина Мелихова. Как рассказал Борис Грачевский, на главную роль она попала совершенно случайно. За десять дней до начала съемок актриса, уже утверждённая на роль Юлии, ушла сниматься в другом фильме. И Янина сама предложила попробовать ее.

«Это был тихий ужас. Графики все составлены, оплачены всякие производственные дела, аренда дома, и тут исчезает актриса. И буквально за четыре дня до съемки случайно появляется актриса, утвержденная на крохотную ролюшечку, она говорит: "Попробуйте меня". Я думаю – ну попробую, ну что мне стоит. Она дала такие пробы, что все заорали: «А-а-а, нашли!» Блистательную девочку зовут Янина Мелихова. Ее никто не знает. Я рад, что такая яркая и очень интересная получилась работа. И партнерство ее с Ильиным, с Кравченко замечательное», – рассказал Борис Грачевский.

В фильме также снялись Татьяна Кравченко, Наталья Лесниковская, Родион Вьюшкин, Эммануил Виторган, Владимир Долинский, Ольга Тумайкина и другие.

«Много всяких меркантильных, грязных историй, но существуют и нормальные чувства, которые совершенно не влияют. Мне хотелось рассказать честную историю про разновозрастную любовь. Помимо всего, не буду говорить, какой финал – совершенно неожиданный для всех, но, как ни странно, идёт взаимное обогащение друг другом. Посеянные интересные зёрна растут, на это интересно смотреть. И всё это – обаяние молодости и открытости и, наоборот, восприятие яркого, интересного человека. Я за 34 дня снял то, на что убил 10 лет. Десять лет я вымучивал для себя эту историю. И, уже совсем отчаявшись, вдруг я придумал собаку. И собака помогла мне собрать всё кино. Собака, которая потрясающе будет работать и работает. И она явилась главным сюжетом и таким шампуром, на котором держится всё кино, хотя кино про любовь. Я, когда уже собрал всю команду, сказал – мы должны снять красивое кино. И в итоге совершенно доволен. Художник должен говорить – нет, надо лучше. Но я лучше не смогу, на этом у меня заканчиваются мои способности», – сказал режиссер.

Просмотров всего: 2471

#культура

распечатать


Комментарии
  • вольф1

    вольф1
    5 лет назад

    Я бы на месте Бориса Грачевского вообще никаких фильмов в эту дыру не привозил. Люди хотят посмотреть,а им не дают. Офигеть. Борис,здесь ловить нечего. В дирекции заседают люди недалекие.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    5 лет назад

    Боря сам большой охотник молоденьких девочек.....Его крайняя жена-школьница неплохо его "обезжирила" А дирекция не получила наверное прокатное удостоверение...или как оно там называется сейчас? Новожилов всегда перестраховывается..

  • Antimadridist

    Antimadridist
    5 лет назад

    Подумал - чё эт Грачевский так изменил себе и после "Ералаша" снимает какие-то "Между ног"... Потом вчитался

  • nerro

    nerro
    5 лет назад

    судя по трейлеру, пепепетая "Красотка". Даже сцена с париком и длинными кучерявыми волосами такая же.

  • Myxira

    Myxira
    5 лет назад

    nerro

    судя по трейлеру, пепепетая "Красотка". Даже сцена с париком и длинными кучерявыми волосами такая же.



    Похоже на то. Причем, довольно пошло "перепетая" с бездарной игрой актеров )))

  • Кот Василий

    Кот Василий
    5 лет назад

    Раз будут показывать на Первом, значить очередная мелодрамная шняга. Там только такое показывают, хоть не включай совсем. Очередная хренотеньтипа "Дом с лилиями". Тогда и правильно, что отказали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь