28сентября
22 сентября 2016, 11:59 4

В избиркоме Амурской области подписали итоговые протоколы по выборам

В избиркоме Амурской области подписали итоговые протоколы по выборам

22 сентября все 14 членов избирательной комиссии Приамурья, в числе которых представители партий, подписали итоговые протоколы по выборам депутатов в Государственную думу России и Законодательное собрание Амурской области. Теперь данные по выборам в Госдуму отправят в Центризбирком. Документы по выборам в местный парламент остались в региональном избиркоме. Они дают право депутатам нового созыва собраться на первую сессию.

Прошедшие 18 сентября выборы председатель регионального избиркома Николай Неведомский охарактеризовал как спокойные. Представители КПРФ с ним не согласились и приложили к итоговому протоколу «особое мнение».

«То, что сейчас не подписал наш член комиссии, это называется особым мнением. Особое мнение это такой порядок, где указывается, с чем не согласны. Мы не согласны с административным ресурсом, мы не согласны с подкупом и с подвозом, случаи которых документально запротоколированы административными правонарушениями, которые фиксировали органы правопорядка повсеместно. Мы не согласны с тем, что на ряде участков были нарушения, в том числе они были связаны с участками в Благовещенске. Поэтому эта совокупность факторов позволяет нам сказать, что выборы нечестные, что они не те, которые нужны стране, демократической стране, как мы себя именуем», – прокомментировал мнение КПРФ о выборах Роман Кобызов.

С тем, что на выборах имели место нарушения закона, согласилась и партия «Справедливая Россия». «Мы признаем, что выборы состоялись. Но, к сожалению, было достаточно много нарушений. То есть не были равные права даны всем политическим партиям. Но также я сегодня задал вопрос, почему на этих выборах очень большое количество испорченных бюллетеней? Ставили мы, конечно, на лучшие результаты, но, к сожалению, получили то, что получили», – сказал Кирилл Зимин.

Николай Неведомский отметил, что компартия традиционно выражает особое мнение и что на итоги избирательной кампании это никак не влияет.

«К протоколу прикладывается особое мнение. Во всех кампаниях, которые проходили в последнее время, у КПРФ было особое мнение. Оно прикладывалось, и иногда, если вы помните по прошлому году, были не только особые мнения. И протоколы не подписывались. На результаты выборов это не влияет», – пояснил председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.

«Мы довольны результатами. Это результат той работы, которая была проведена, начиная с предварительного голосования. Поскольку еще на предварительном голосовании жители Амурской области выразили свои чаяния и надежды на тех депутатов, которым бы они доверяли в будущем. Сейчас мы соберёмся, обговорим предварительно, кто в какие комитеты пойдет работать», – добавил член партии «Единая Россия» Константин Дьяконов.

Данные по выборам депутатов в Государственную думу России, на которых победил представитель ЛДПР Иван Абрамов, были направлены региональной избирательной комиссией в центральный избирком. ЦИК России подведет итоги 22-23 сентября. Право собрать первое организационное заседание депутатов Законодательного собрания Амурской области принадлежит губернатору Александру Козлову. Если губернатор решит депутатов не собирать, то первое заседание состоится в четвертую пятницу после дня голосования, 14 октября.

В Амурской области завершились 92 избирательные кампании. По выборам депутатов Госдумы ФС РФ явка составила 42,47%. В итоге по федеральным спискам большее количество голосов набрала партия «Единая Россия» – 37,91 %, затем ЛДПР – 29,02 %, КПРФ – 16,65 %, на 4 месте «Справедливая Россия» – 4,15 %.

По Амурскому избирательному округу № 71 победу одержал кандидат от ЛДПР Иван Абрамов, у него 45,98% голосов избирателей. Явка избирателей по выборам в Законодательное собрание Амурской области составила 42,11 %. В региональный амурский парламент проходят партии «Единая Россия» – 35,93% голосов избирателей, ЛДПР – 30,70%, КПРФ – 17,41% и «Справедливая Россия» – 5,11%. В одномандатных округах из 18 мандатов 17 забирает партия «Единая Россия», один мандат – партия ЛДПР. Об этом информирует пресс-служба областной избирательной комиссии.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», амурские коммунисты выразили несогласие с результатами на следующий день после выборов. В КПРФ сообщили, что собираются высказать особое мнение областному избиркому. Протест связан с многочисленными нарушениями, которые якобы зафиксировала партия – избирателей подкупали и подвозили, им присылали смс-сообщения, призывающие голосовать за одного из кандидатов. Об этих и других фактах коммунисты сообщили в полицию. Сейчас идёт расследование.

Просмотров всего: 1107

#выборы #губернатор #заксобрание #областная власть #политика

распечатать


Комментарии
  • slunopotam

    slunopotam
    5 лет назад

    Полгода в Благе красовалась незаконная политическая реклама. Конечно же, ЕдеРастов. Причём красовалась по всему городу, в самых видных местах. Зафиксировал это дело. Но не стал катать телегу. Наблюдал - заметит ли хоть одна "партия", хоть один "политик", хоть один "журналист"?

    Фиг там. Ладно, думаю, сам отправлю жалобы в центризбирком.

    И тут Памфилова вовремя меня остановила.

    Не парься, говорит, мы всё равно никого с выборов снимать не будем.

    Они даже не пытаются придавать этому шапито видимость выборов.

    И хотите. чтобы я голосовал?

    А журналистам очередной привет.

    Как хрюкается у кормушки, борзописцы?

  • Webman

    Webman
    5 лет назад

    фото в студию

  • ММС

    ММС
    5 лет назад

    Нельзя нажраться досыта ВЛАСТЬЮ и СЛАВОЙ.

  • slunopotam

    slunopotam
    5 лет назад

    Фото - легко. Но что оно вам даст, если вы не знаете закон о выборах?

    Да, и "легко" - перебор, конечно. Не предусмотрены здесь фото в коментах, а за ссылку и забанить могут.

    На Альфе ж модеры талантливые)))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь