24сентября
22 сентября 2016, 10:06 0

Анна Ардова и Максим Дрозд разыграли откровенную комедию

Анна Ардова и Максим Дрозд разыграли откровенную комедию
Фото: amurocen.ru

Спектакль «Женатый, но живой» стал третьим в конкурсной программе, но он первым собрал аншлаг. Посмотреть постановку со звездой «Женской лиги» и «российским Джеймсом Бондом» приехали зрители из разных городов Амурской области. Билеты на спектакль были разобраны уже в первую неделю продажи. Зрители увидели криминальную комедию со страстными поцелуями и откровенными танцами.

Спектакль в двух действиях держал публику в напряжении до последнего акта.

«Женатый, но живой» поставлен модным московским режиссером Сергеем Щедриным по мотивам пьесы «Английская рулетка» Э. Элиса и Р. Рииса. Эта история начинается с того, что богатая жительница Лондона Филиппе приводит в свой дом бомжа Данкина. Он очень похож на её умершего мужа. Тот не дожил всего несколько дней до юбилея, когда мог получить миллион.

Задача главного героя – всего неделю играть роль почившего Ричарда и убедить поверенных в делах, что он жив. За это Филиппе обещает заплатить бездомному 100 фунтов, но затем ставка повышается до 500 тысяч! Но пребывание в богатстве и роскоши для Данкина дает неожиданный эффект: он влюбился в свою нанимательницу, да и она в него тоже.

Бездомный оказывается грамотным человеком: он был поэтом и наизусть декламирует Шекспира и «Пигмалиона» Бернарда Шоу. Правда, иногда проскакивают словечки вроде «чую» и «животное», но это так, пережитки прошлого.

Публика хохочет над курьёзными моментами, следит за уверенной и артистичной Анной Ардовой, сочувствует харизматичному Максиму Дрозду. Постановка изобилует страстными поцелуями. Анна с удовольствием демонстрирует публике длинные стройные ноги и эффектную фигуру в открытом вечернем платье. Жаркие штрихи сделали спектакль более динамичным и ярким.

Кажется, что героям до мечты рукой подать, но ей не суждено сбыться. Как будто из преисподней, возвращается настоящий супруг. Филиппе теряет свою первую настоящую любовь. У жюри точно должно случиться дежавю – похожий сюжет был в прошлом спектакле «Царский подарок», и там тоже сердце подвело героя Николая Добрынина. Но неожиданно в «Женатом» случается хеппи-энд, и влюбленные уже собирают чемоданы. Миллион им не нужен. Финал открытый, что произойдет дальше – додумывать зрителю.

На поклоне публика не вставала, но аплодировала бурно. Кому-то спектакль показался сыроватым по части обыгранности сюжета, другие не замечали ничего, кроме безусловного таланта Анны Ардовой и Максима Дрозда.

– Мы шли на Анну Ардову, она замечательно играла. Она энергичная, красивая, очень женственная, как и по телевизору, – поделилась зрительница Татьяна Паншина.

– Начало показалось долгим, но потом события начали развиваться быстрее. Концовка неожиданная. Интересно было. Все молодцы, хорошо сыграли, – отметил зритель Павел Иванович.

Актёры действительно старались. Вердикт вынесет профессиональное жюри. Раздача журавлей пройдёт 26 сентября.

Подробнее о спектакле можно прочитать в рубрике «Культпросвет».

Использованы фото с официального сайта фестиваля www.amurosen.ru.

Просмотров всего: 1945

#Фестиваль «Амурская осень» #конкурсы #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь