21сентября
22 сентября 2016, 08:38 0

Носки для Пьера Ришара: история Приамурья

Носки для Пьера Ришара: история Приамурья

22 сентября 2012 года в Благовещенск прилетел Пьер Ришар. В кинокомплексе «Благовещенск» состоялся показ фильма «Что если бы мы все жили вместе?» с участием почётного гостя фестиваля «Амурская осень» – известным французским артистом Пьером Ришаром. Амурские пенсионерки одарили актёра его портретом, выполненным из сухих лепестков, и вязаными носками в красно-жёлтую полосочку, чтобы ему не было холодно ни на «Амурской осени», ни в Париже.

22 сентября 1929 года «Амурская правда» сообщила, что в Амурском и Зейском округах работают уже 489 колхозов, объединяющих 45 % всех крестьянских хозяйств.

***

В Козьмодемьяновке (Тамбовский район) 22 сентября 1968 года был открыт памятник Ивану Супруну – председателю сельского совета, секретарю комсомольской организации, погибшего от рук кулаков.

***

22 сентября 1976 года летописцы Зейской ГЭС сделали запись о пуске в 14 часов 53 минуты местного времени второго гидроагрегата. Это событие не оставило равнодушным никого из гидростроителей, поскольку каждый из них получил денежную премию. «Сегодня Зея работает на коммунизм безотказно», – заявил на митинге, посвященном пуску агрегата, первый секретарь райкома Данилин.

***

В 1988 году в Хэйхэ открылась выставка художников Приамурья, организованная по инициативе правления Амурского областного общества советско-китайской дружбы.

***

В 1990 году «Амурская правда» написала, что коллектив затона Благовещенского судостроительного завода имени Октябрьской революции готовится к сдаче головного среднего добывающего судна проекта «Приморье».

***

22 сентября 2004 года в Благовещенске начали снимать фильм «А зори здесь тихие». В областной центр из Поднебесной приехала съёмочная группа из 40 человек. Съёмки прошли в здании ЗАГСа, церкви и в музее. В массовых сценах снялись актеры Амурского драматического театра и студенты Благовещенского театрального училища.

***

Ровно через год, 22.09.2005, презентация китайской версии фильма «А зори здесь тихие» состоялась в рамках кинофорума «Амурская осень». Двухсерийная советская лента у китайских кинематографистов превратилась в сериал из 20 частей.

Просмотров всего: 157

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь