22сентября
21 сентября 2016, 16:21 12

Ряд амурских медучреждений останется без света из-за невыполненных гарантий минздрава

Учреждения здравоохранения Амурской области лишатся энергоснабжения из-за невыполненных гарантий министерства. Как сообщает пресс-служба «Амурэнергосбыта», вопреки гарантиям выплаты долга до 1 сентября 2016 года, предоставленным министром здравоохранения Амурской области, проблема с задолженностью за потреблённую электроэнергию областных государственных бюджетных учреждений здравоохранения перед ПАО «ДЭК» по-прежнему не решена.

Долг ведомства составляет 6,8 миллиона рублей. Филиал ПАО «ДЭК» вынужден вернуться к вопросу введения ограничений электроснабжения на объектах здравоохранения Приамурья.

«Мы в полной мере осознаём социальную значимость и важность работы данной группы потребителей и не преследуем цель парализовать их работу. Однако сейчас, в преддверии начала холодов, наша задача – не допустить дальнейшего роста задолженности и срыва расчётов с поставщиками и транспортировщиками электроэнергии. Поэтому на текущей неделе мы вынуждены ввести ограничительные санкции в отношении ряда медучреждений городов Зеи и Сковородино, имеющих наибольшую задолженность. Подчеркну, ограничения не планируются на объектах, непосредственно участвующих в лечебном процессе», – комментирует директор филиала ПАО «ДЭК» – «Амурэнергосбыт» Виталий Стороженко.

В соответствии с действующим законодательством, к жёстким мерам в отношении неплательщика энергетики должны были приступить еще весной 2016 года, уже тогда ряд лечебниц допустил значительную просрочку, не оплатив электропотребление 2015 года. ДЭК сообщает, что неоднократно обращалась в министерство здравоохранения Амурской области. Однако полученные в марте, а затем в июле гарантии об оплате задолженности не были исполнены в заявленном объёме. Напряжённая ситуация с расчётами со стороны областного бюджета сохраняется.

Между тем, как сообщает пресс-служба правительства региона, до 30 сентября медицинские организации области планируют погасить задолженность перед ПАО «Дальневосточная энергетическая компания». Большая часть задолженности за электроснабжение перед «ДЭК» ранее была учреждениями погашена.

Согласно выставленным счетам за август 2016 года, задолженность перед ПАО «ДЭК» по состоянию на 21 сентября составляет 3,5 миллиона рублей, в том числе 0,2 миллиона у Сковородинской центральной районной больницы, 1 миллион – у Зейской больницы имени Смирнова.

Просмотров всего: 1098

#здоровье #энергетика

распечатать


Комментарии
  • татьяна59

    татьяна59
    5 лет назад

    Так чья теперь очередь спасать Тезикова? Он опять уволит стрелочника. Но если ты взялся руководить министерством то отвечать должен первым. Плохо что у нас не как в Японии. Там если виноват подчинённый то первым уходит руководитель так как считает что именно он в ответе за то что натворили работники его ведомства.

  • АК-47

    АК-47
    5 лет назад

    Когда депутаты будут оставаться без зряплаты и мандата из-за невыполненных обещаний?

  • innok

    innok
    5 лет назад

    Это сколько надо министров, чтобы уходить из-за каждого бестолкового главного врача. Гибадуллину надо меньше ежемесячно накручивать себе заработную плату и вовремя оплачивать по счетам.

  • Денис Васильевич

    Денис Васильевич
    5 лет назад

    Ну вот, опять Тезикова примерно поставят в угол! Теперь будет "строгий выговор с занесением". Уважаемый губернатор, а может быть пора уже в СК обратиться, раз сам не можешь порядок навести? Я так думаю, Тезикова там заждались, в СИЗО уже давно прогулы ставят.

  • innok

    innok
    5 лет назад

    А я так думаю, что надо нагнать пару-тройку главных врачей, из-за которых все проблемы, а это в первую очередь Лесик, Гибадуллин, ну ещё кое-кто из благовещенских, которые не вылазят из кредиторки, но при этом наращивают себе зарплаты. Вот кого ждёт СИЗО. И всё будет ок.

  • kudak_sergei

    kudak_sergei
    5 лет назад

    Может проще пересмотреть тарифы на электроэнергию для социально значимых объектов или в этих больницах простой народ лечится, пусть платят по полной?

  • innok

    innok
    5 лет назад

    Гибадуллин за несколько месяцев этого года пустил только на увеличение заработной платы 30 млн! Неужели из этих денег нельзя было выделить средства, чтобы заплатить за электроэнергию? А если из-за отключения электроэнергии кто-то помрёт, кто будет отвечать? Я не понимаю, почему за такую "деятельность" до сих пор не наказали ни одного главного врача.

  • Мухtar

    Мухtar
    5 лет назад

    Амуринфо, что же вы так безграмотно преподносите информацию? В минздраве, к вашему сведению, нет ни копейки. Все деньги в больницах, которые в равной мере в соответствии с госзаданием и тарифами получают денежные средства по одноканальному финансированию через систему ОМС. Далее главные врачи распоряжаются ими по своим приоритетам. И плевать они хотели (те, кто по уши в кредиторке), что в первую очередь деньги должны идти на оплату медикаментов, услуг ЖКХ и так далее, а потом уже на повышение зарплат. Опять же, повышение зарплат должно происходить не поголовно, а только как поощрение за хорошую работу. На деле у особо одарённых главных врачей другие приоритеты, им пофиг на Федеральный закон о лекарственном обеспечении, они сначала думают о себе, безмерно стимулируют в первую очередь себя любимых и своих замов. Сформировалась такая троица выдающихся главных врачей, это Гибадуллин, Петрухин и Лесик, занимают соответственно первое, второе и третье места. В Сковородино сейчас новый главный врач и ей досталось наследство от Горбунова, тоже сильно выдающегося.

  • Webman

    Webman
    5 лет назад

    Лэсси ещё та штучка))

  • Кася

    Кася
    5 лет назад

    Мухtar,как-то однобоко Вы написали .Конечно,деньги в больницах,но...Бюджетное финансирование в этом году "урезано"(по госзаданию),тарифы по системе ОМС минимальные,средств в больницах не хватает,вот и вертятся главные врачи,чтобы "кредиторки" не допустить, да и по "дорожной карте" не допустить понижение зарплат медперсоналу,а то,что Вы пишите про зарплаты главных врачей не более,чем выдумка.Персональную надбавку каждый месяц дает министерство,да еще раз в месяц финслужбы отчитываются в минздрав о размере зарплаты руководителей.Как-то так.И не могут главные врачи сами себе зарплату устанавливать

  • innok

    innok
    5 лет назад

    Кредиторка это маркер, как сказал бы тут один. Есть мозги - нет кредиторки, нет мозгов - есть кредиторка.

  • Мухtar

    Мухtar
    5 лет назад

    Кася, почему я написал однобоко? Потому, что не упомянул 2 млрд. рублей, которые не додали минздраву? Так об этом не знают только новорожденные дети. Ещё раз повторю, что все больницы работают в равных условиях, но кредиторская задолженность есть только у 1/3 всех амурских больниц, в том числе у нашей городской, такой навороченной, с новым хирургическим корпусом. По-че-му? Потому, что не могут правильно организовать работу учреждения. Да, вертятся и выкручиваются все главные врачи, только одни выкручиваются, чтобы не допустить кредиторской задолженности или выйти из неё, если она есть, чтобы не упала зарплата и показатели, а другие, их немного, выкручиваются, чтобы набить себе потуже карман, а показатели их не интересуют вообще. Как сказали бы в Одессе, это две большие разницы. И не надо ждать, что на вертолёте прилетит добрый дядя или такая же добрая тётя и подарит вам пятьсот тонн денег.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь