22сентября
21 сентября 2016, 16:06 0

Подозреваемый во взрывах в США купил детали для бомбы на интернет-аукционе

Подозреваемый во взрывах в США купил детали для бомбы на интернет-аукционе
Фото: all.kpcdn.net

Компоненты для взрывных устройств, сработавших в Нью-Йорке и Нью-Джерси в минувшие выходные, были приобретены на интернет-аукционе eBay. Ранее подозреваемому в их осуществлении – выходцу из Афганистана Ахмаду Хан Рахами – прокуратура США предъявила обвинения, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Ранее Рахами по четырём статьям были предъявлены обвинения в использовании оружия массового поражения и осуществлении взрывов в общественных местах.

У подозреваемого также был изъят личный дневник, в котором он обвинял власти США в убийствах исламистов в Афганистане, Ираке, Сирии и Палестине, а также лестно отзывался о террористе Усаме бен Ладене и других лидерах «Аль-Каиды» (запрещена в РФ), взявшей ответственность за теракты 11 сентября 2001 года.

28-летний уроженец Афганистана Ахмад Хан Рахами был арестован в понедельник, 19 сентября, после перестрелки с полицией в городе Линден, штат Нью-Джерси. При задержании преступник был ранен и отправлен в больницу.

Рахами подозревают в причастности ко взрывам, первый из которых произошёл в минувшую субботу, 17 сентября, в Нью-Джерси рядом с местом проведения благотворительного марафона; второй – вечером того же дня на Манхэттене в Нью-Йорке. По последним данным, в результате нью-йоркского взрыва пострадал 31 человек.

Просмотров всего: 89

#интернет #криминал #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь