29сентября
21 сентября 2016, 14:10 2

Китайские боксеры приехали в Благовещенск перенимать опыт амурских спортсменов

Китайские боксеры приехали в Благовещенск перенимать опыт амурских спортсменов

В Благовещенске в эти дни тренируются юношеская сборная по боксу провинции Хэйлунцзян. Восемь боксеров и два тренера приехали в Амурскую область, чтобы перенять опыт. Каждый день с амурскими боксерами они проводят по две тренировки, в том числе и работы в парах.

Давать установку подопечным из Китая заслуженному амурскому тренеру пока приходится через переводчика. Но это только в начале тренировки. Спустя время и боксеры, и тренеры двух стран забывают о языковом барьере.

Эти восемь боксеров из Харбина - призеры первенства провинции Хэйлунцзян. На сборы в Россию они приехали впервые. Бокс сейчас в Китае на подъеме, но до наших результатов этим парням еще далеко.

«Русский бокс очень крутой. Мне нравится, как боксируют ваши спортсмены, как преподают тренеры», – поделился боксер из Харбина Чжан Бин.

«У российских спортсменов и российского бокса очень высокий уровень. Ваших боксеров знают во всем мире. У них высокое мастерство. Именно поэтому мы приехали сюда. Мы хотим обменяться опытом», – сказал тренер по боксу из Харбина Чжоу Бин.

Эти спортсмены еще ни разу не выступали на общекитайских соревнованиях. Тем не менее их ставят в пары к амурским опытным боксерам, среди которых есть и член сборной страны. Стоять против них гости из Китая предпочитают в шлемах с защитой.

«У них похуже бокс, чем у нас. Им надо больше работать на технику, на координацию. Ну и защита самое главное. У них защита очень плохая. Они руки опускают и очень слабо блок держат. Можно через блок пробить и, не напрягаясь, попасть», – отметил чемпион Дальнего Востока по боксу Сергей Шабалин.

Тренировки проходят два раза в день. Иногда работу в парах или у снарядов заменяют на игру в баскетбол. Тренировками руководит заслуженный тренер России Геннадий Переверзев. За свою карьеру Геннадий Филатович воспитал почти три десятка мастеров спорта России и международного класса.

«Российская школа бокса доминирует на международной арене, а им тут рядом. Вот они приехали посмотреть на нашу методику, со мной проконсультироваться. Я посмотрю их боксеров и какие у них недостатки. Я им говорю: вот этому надо над этим работать, этому над этим. То есть чисто творческая работа», – рассказал заслуженный тренер России по боксу Геннадий Переверзев.

До сегодняшнего дня боксерские связи между приграничными районами двух стран были в состоянии нокаута. Совместных тренировок и турниров не было много лет. Но теперь боксеры Амурской области и провинции Хэйлунцзян снова готовы выйти на ринг.

Сборы в Амурской области продлятся полмесяца – десять дней в Благовещенске и пять в Шимановске, куда съедутся также боксеры из Свободного, Белогорска и Зеи. Никаких соревнований сейчас не будет. Но тренеры обсудили возможное участие китайских боксеров во всероссийском боксерском турнире имени Павла Мосягина, который пройдет в Благовещенске в ноябре. Вскоре с ответным визитом в Харбин отправится амурская спортивная делегация.

Просмотров всего: 495

#Китай #спорт

распечатать


Комментарии
  • puskinaelena101

    puskinaelena101
    5 лет назад

    Звучит интересно, боксер приехал принимать опыт :D

  • Рэм

    Рэм
    5 лет назад

    До наших результатов этим парням далеко... Это мы так думаем. Вскоре нам придётся перенимать их опыт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь