12мая
21 сентября 2016, 13:39 0

В сентябре из Благовещенска выдворили уроженцев Молдовы, Узбекистана и Китая

В Амурской области судебные приставы с начала сентября выдворили за пределы РФ 11 иностранцев, нарушивших миграционное законодательство. На родную землю отправились уроженцы из Молдовы, Узбекистана и Китая. Теперь вернуться в Россиию они смогут не раньше, чем через 10 лет.

Два родных брата из солнечной Азии должны были уехать из России еще в июле 2014 года. Однако, подумав, решили не торопиться с отъездом, тем более что проблем с работой не было – мужчины торговали продуктами на рынке в посёлке Магдагачи. А вот проблемы с законом за нарушение миграционного режима у представителей Узбекистана возникли. За уклонение от выезда из Российской Федерации в отношении торговцев был составлен и передан на рассмотрение в суд протокол об административном правонарушении.

Семейная пара из Республики Молдова нелегально проживала в Белогорске с декабря 2015 года. Со слов семейных мигрантов, они потеряли документы, но когда, точно не помнят. Суду муж и жена так и не смогли пояснить, по какой причине они не обратились в УФМС по месту жительства с заявлением об утрате документов. Кроме того, заявили, что хотели бы остаться ещё на месяц, чтобы заработать деньги на билеты домой. Изучив материалы дела, судья сделал вывод о том, что гражданами Молдовы было допущено административное правонарушение в области защиты государственной границы РФ.

Одного из представителей сопредельной страны обнаружили сотрудники ГИБДД на трассе Благовещенск – Гомелевка. Мужчина передвигался на тракторе без опознавательных знаков. При проверке документов выяснилось, что гражданин КНР с марта 2016 года пребывает на территории России без постановки на миграционный учет. В суде иностранный тракторист полностью вину признал и просил дать ему возможность самостоятельно выехать из Благовещенска в Хэйхэ.

Постановлениями городских и районных судов Амурской области эти и остальные иностранные граждане признаны виновными в совершении административных правонарушений. В отношении них назначено наказание в виде штрафа две тысячи рублей с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации. До фактического выдворения все они находились в специализированном учреждении, сообщает пресс-служба УФССП по Амурской области.

Просмотров всего: 520

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь