18сентября
21 сентября 2016, 13:18 2

В Приамурье вплотную займутся декриминализацией ЖКХ

В отрасли жилищно-коммунального хозяйства в Амурской области станет меньше криминала – в регионе создадут специальную группу по декриминализации в ЖКХ. В правительстве обсудили подготовку объектов к отопительному периоду. Министр ЖКХ поднял вопрос задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими предприятиями за предоставленные коммунальные услуги.

Отмечено, что уровень собираемости платежей за ЖКУ с населения довольно высок, но не все собранные управляющими компаниями средства перечисляются ресурсоснабжающим организациям, что влияет на прохождение отопительного периода.

Руководители правоохранительных органов региона озвучили факты мошенничества и банкротства со стороны ряда коммунальных компаний. Как сообщает пресс-служба правительства, для декриминализации в секторе принято решение о создании рабочей группы, в которую войдут представители профильных министерств и сотрудники силовых структур. Основной деятельностью органа станет создание механизмов для возврата денежных средств предприятиям, что позволит беспрепятственно проводить работу по обеспечению населения коммунальными услугами.

Случаи подкупа и преднамеренного банкротства компаний не раз отмечались сотрудниками правоохранительных органов. Одним из таких стала попытка подкупа руководителем управляющей компании «Евросервис» сотрудника одной из крупнейшей ресурсоснабжающей организации области. Как сообщало ИА «Амур.инфо», Антону Тарану предъявлено обвинение по части 1 статьи 204 «Коммерческий подкуп».

В ходе поездки руководителя области в Тынду граждане неоднократно поднимали вопросы, связанные с деятельностью управляющих компаний, неполностью исполняющих свои обязательства перед населением. В январе 2016 года 12 управляющих компаний северной столицы БАМа находились на грани банкротства.

«По каждому случаю необходимо разбираться персонально, поскольку это приводит к рискам в процессе прохождения отопительного периода», – отметил губернатор области.

Просмотров всего: 786

#ЖКХ #закон #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Gelo

    Gelo
    4 года назад

    Ага... Службу противодействия коррупции в полиции уже создали...

  • paravis

    paravis
    4 года назад

    Вопрос-когда? Или опять популистские прожекты?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь