24сентября
21 сентября 2016, 10:20 4

Сотрудников администрации Тынды подозревают в злоупотреблении полномочиями

Сотрудников администрации Тынды подозревают в злоупотреблении полномочиями
Фото: marshruty.ru

В администрации города Тынды ведутся следственные действия. Расследуется уголовное дело. Как стало известно ИА «Амур.инфо», суть его в том, что есть подозрения на незаконное предоставление квартир по программе переселения из ветхого аварийного жилья. По информации источника, опечатан ряд отделов, но данные об этом мэр города опровергает.

Как стало известно информагентству, сейчас в тындинской мэрии произведена выемка документов, по информации источника, в двух отделах – ЖКХ и комитета по управлению имуществом. В рамках уголовного дела расследуется информация о том, что в администрацию подавались документы на несуществующее аварийное жильё и гражданин в итоге получал новую квартиру, а на самом деле никакого аварийного жилья не было.

По информации ИА «Амур.инфо», таких случаев зафиксировано несколько. Работали посредники, они и подавали властям документы. По информации, посредники брали с клиента по 200 тысяч рублей за «услугу». Сейчас, как стало известно, следственные органы устанавливают, были причастны сотрудники мэрии Тынды к махинациям либо документы были подделаны таким образом, что выявить было сложно.

«Я не знаю, с чего некоторые СМИ взяли информацию, что прошли обыски. Это неправда. Поясню так: подтверждаю то, что в четверг и в пятницу была произведена выемка документов в рамках уголовного дела в отношении некоторых сотрудников, подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями. Но это – выемка документов, а не обыски. Информация о том, что опечатаны отделы, недостоверная. Администрация открыта, может зайти каждый, любой может проверить – отделы открыты. Если найдут печать на двери – пусть скажут. Все сопутствующие вопросы по делу следует задавать в соответствующие следственные органы. Дело не закончено, а администрация и лично я ничего не ведут, а я не хочу пользоваться слухами», – прокомментировал мэр города Евгений Черенков.

В амурском следственном управлении информацию не комментируют.

Просмотров всего: 2519

#закон #Тында

распечатать


Комментарии
  • Рамзай

    Рамзай
    5 лет назад

    Это можно считать, как призыв почистить паразитов в органах власти?

  • Olivers

    Olivers
    5 лет назад

    А почему Благовещенск так не проверяют???? В Благе уже во всем коррупция и все молчат.....

  • puskinaelena101

    puskinaelena101
    5 лет назад

    Так поражают такие новости... это же не удивительно ....

  • володька

    володька
    5 лет назад

    всех на кол посадить и на публичное обозрение!!! я бы первый пошел смотреть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь