27сентября
20 сентября 2016, 21:53 0

Картина «О чем молчат французы» открыла программу полнометражного кино «Амурской осени»

Картина «О чем молчат французы» открыла программу полнометражного кино «Амурской осени»

20 сентября в рамках фестиваля кино и театра «Амурская осень» стартовала программа полнометражного кино. Первым показанным амурчанам фильмом стала лента Владимира Шевелькова «О чем молчат французы». Картина стала дебютом для режиссера.

Открыл программу по традиции президент фестиваля Сергей Новожилов. Он отметил, что в последние годы российское кино ощущает себя гораздо сложнее, чем зарубежное. Но Союз кинематографистов занимается продвижением отечественного кино, и довольно успешно.

На XIV «Амурской осени» покажут 13 полнометражных картин, снятых за год. Некоторые из них уже были показаны на других фестивалях и успели завоевать награды. Но для основной массы фестиваль стал презентацией.

«Мы стараемся показывать на нашем фестивале разножанровые картины. Я их отбирал лично, особого принципа не было – главное, чтобы они были интересны и зрителям, и жюри», – рассказал президент фестиваля Сергей Новожилов.

На открытии программы всем представили профессиональное жюри во главе с народной артисткой России Верой Глаголевой, а также зрительское жюри. Его ввели впервые спустя много лет.

Фильм «О чем молчат французы» представил режиссер Владимир Шевельков и исполнитель главной роли Кирилл Варакса.

«Это для меня волнительное событие, это мой режиссерский дебют, несмотря на то, что я снял уже много популярных фильмов. Сейчас мы с Кириллом приступаем к съемкам продолжения сериала "Тест на беременность", где Кирилл был интерном Пашей, – рассказал Владимир Шевельков. – Сегодня мы вам представляем картину, в которой вставились все мои желания. Там есть мой любимый город, там есть любовь – это сказка. Если вы будете улыбаться, я буду рад. Если смеяться – еще лучше. Это жанровое кино, оно сделано не для жюри, а для вас, зрители».

Действие фильма, снятого по мотивам романа Владимира Корнева, разворачивается в Санкт-Петербурге в период белых ночей. В это время в городе начинают происходить чудеса. В жизнь самого обыкновенного парня Тиллима Папалексиева врываются мистические события. Совершенно неожиданно он обретает фантастические способности, которые позволяют ему добиваться всего, чего он ни пожелает. Всего за неделю особый дар переворачивает жизнь героя с ног на голову. Кстати, много лет назад точно такая же история произошла с самим Наполеоном! Об этом-то и молчат французы. А вершит всеми чудесами любовь – и 200 лет назад, и сегодня.

Зал принял картину на ура. В финале зрители бурно аплодировали. Подробнее в рубрике «Культпросвет».

Просмотров всего: 485

#Фестиваль «Амурская осень» #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь