21сентября
20 сентября 2016, 19:37 7

В Амурской области хотят упростить открытие счета в банке для предпринимателей

Как бизнесмену быстрее открыть счет в банке, будут решать в правительстве Амурской области. Власти обеспокоены тем, что предприниматели сталкиваются с административными барьерами, а это мешает инвестиционному климату области.

После регистрации предприятия бизнесмену нужно открыть счет в банке. Понадобиться он может в первый же день существования предприятия, чтобы, например, рассчитаться с поставщиком, осуществить платеж или получить прибыль. Правда, так быстро открыть его не получится, жалуются предприниматели.

«Какие-то определенные дополнительные трудности в возможности обслуживания юридических лиц, возможно, запрашиваются копии каких-либо документов, они откладываются на сознании предпринимателя как достаточно долгий срок открытия счетов юридическим лицам. На самом деле это не так. Мы сейчас будем изучать процедуру у каждого банка и доводить предпринимателям ту услугу, которую банк оказывает, конечно же, совместно с банками», – сказала министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

Как можно ускорить процедуру открытия счета, власти и банкиры обсудят в конце сентября. Все для того, чтобы улучшить инвестиционный климат в области. Но на самом деле многие банки уже готовы буквально за считанные мгновения предоставить номер счета для операций. Для этого нужно зайти на сайт ведомства и заполнить простую заявку. После этого бизнесмен сможет указывать реквизиты во всех своих бумагах. А вот сами документы для открытия нужно будет подвезти в течение трех-пяти дней. После этого предприниматель сможет не только получать деньги, но и их тратить.

«Если говорить про резервирование счета, там никакие документы не нужны. Достаточно ввести документы о наименовании предприятия, ввести информацию о предприятии – ИНН и так далее. Этой информации достаточно. Если говорить о классическом открытии счета, то это перечень уставных документов по компании. То есть он классический. Это регламентируется инструкциями центрального банка и, как правило, во всех банках перечень одинаковый», – рассказал заместитель управляющего Благовещенским отделением ПАО «Сбербанк» Кирилл Грибов.

Чем быстрее бизнесмен принесет документы, тем быстрее счет откроют. Тем не менее подавляющее большинство предпринимателей предпочитают сначала резервировать счет. Например, в Сбербанке в этом году открыто 1 229 счетов. Только два – классическим способом. Остальные сначала прошли онлайн-резервирование. Услуга особенно удобна для бизнесменов из сельской местности.

Просмотров всего: 438

#областная власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • Морской человек

    Морской человек
    5 лет назад

    Предприниматели закрываются пачками, бизнес умирает, а у правительства бредовая идея возникла. Уважаемые, Вы опоздали на три года. Вы бы лучше упростили процедуру закрытия бизнеса.

  • Sapsanische

    Sapsanische
    5 лет назад

    я вот не скажу , что счет просто открыть. Недавно открывал счет, так запросили кучу документов, что не фирма-однодневка, договоры аренды, список поставщиков, и т.п. проверяли месяц, наверное. Причем, банки иногда отказывают предпринимателям.

  • Slon

    Slon
    5 лет назад

    И что? Запретят банкам проводить проверку?

    Если все доки в порядки счёт открывается быстро.

    В провительстве видимо засели конченные теоретики.

    Уже незнают как извратится...

  • Maikl

    Maikl
    5 лет назад

    Sapsanischeя вот не скажу , что счет просто открыть. Недавно открывал счет, так запросили кучу документов, что не фирма-однодневка, договоры аренды, список поставщиков, и т.п. проверяли месяц, наверное. Причем, банки иногда отказывают предпринимателям.


    Чушь какую-то несете, в каком банке у вас проверяли доки месяц?? Я предприниматель, таких проблем вообще, нет, наоборот на руках тебя носят, лишь бы счет окрыл, два дня и счет открыт, причем в любом банке, работал с разными банками.. новость ни о чем, и правительство делает вид, что помогает предпринимателям.. нет такой проблемы...нет!!

  • Vlad73

    Vlad73
    5 лет назад

    Sapsanische

    я вот не скажу , что счет просто открыть. Недавно открывал счет, так запросили кучу документов, что не фирма-однодневка, договоры аренды, список поставщиков, и т.п. проверяли месяц, наверное. Причем, банки иногда отказывают предпринимателям.



    Так же сомневаюсь, что месяц счет открывали, пару дней раньше было.

  • sabotazh

    sabotazh
    5 лет назад

    Тоже открывал счет. Никаких проблем не возникало. Может не в том направлении наше правительство работает?

  • няня Мэри Поппинс

    няня Мэри Поппинс
    5 лет назад

    Я считаю,что банки работают для себя,а не для предпринимателя.Несколько раз обращалась в банк,чтобы взять кредит на покупку оборудования и все разы отказывали!!!У меня специфическая деятельность и миллионы мне не нужны,просила 200 тыс.отказали и как им верить после этого.Чтобы взять деньги нужно внести залог: или недвижимость или автомобиль или заложи свои бизнес,а по другому даже не рассматривают!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь