24сентября
20 сентября 2016, 19:10 3

В Благовещенске уничтожили 2,5 тысячи плохих детских игрушек

В Благовещенске уничтожили 2,5 тысячи плохих детских игрушек

В торговом центре «Три кита» в Благовещенске продавали детские игрушки из Китая без маркировки и документов, подтверждающих их качество и безопасность. Проверку по факту торговли провели прокуратура региона и управление Роспотребнадзора. Жители Благовещенска несколько дней назад делились с редакцией фотографиями кучи игрушек на свалке.

Специалисты ведомства составили протокол в отношении виновного лица. Игрушки, не соответствующие требованиям технического регламента, сняли с реализации и уничтожили. Управление Роспотребнадзора опубликовало фотографии.

Сообщить о фактах продажи товаров для детей без маркировки, без документов, подтверждающих их безопасность, можно любым удобным способом: направить письменное заявление и направить его почтой по адресу: Благовещенск, Первомайская, 30; направить письмо по e-mail: info@rospotrebnadzor-amur.ru и на официальном сайте управления в разделе «Обращение граждан».

Просмотров всего: 1331

#жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Запасной

    Запасной
    5 лет назад

    плохие игрушки надо было раздать плохим детям)

  • вольф1

    вольф1
    5 лет назад

    Правильно сделали что изъяли и выкинули,но лучше бы сожгли,чтоб дети там не ковырялись в этих помойных игрушках.

  • sabotazh

    sabotazh
    5 лет назад

    А почему бы не произвести проверку этих игрушек на соответствие норм, и, если они соответствуют всем нормам, отдать в детские дома? зачем сразу все уничтожать? Что за страна такая? Мало чего производит, но вот уничтожает с удовольствием?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь