13мая
20 сентября 2016, 16:13 4

В Приамурье появятся специалисты по болезням пожилых людей

В Приамурье появятся специалисты по болезням пожилых людей
Фото: jhartfound.org

Факультет последипломного образования медицинской академии готовит к выпуску первую группу врачей новой для Приамурья специальности — гериатров. Это специалисты, которые занимаются изучением и лечением заболеваний людей пожилого и старческого возраста. Новых врачей подготовят по приказу министерства здравоохранения России, сообщает министерство здравоохранения Амурской области.

«Актуальность такого решения очевидна, — говорит главный внештатный специалист-врач общей практики министерства здравоохранения области, заведующая кафедрой внутренних болезней ФПДО, кандидат медицинских наук Наталья Третьякова. — Идет неуклонный рост доли пожилых и старых людей в общей численности населения планеты, следовательно, возрастает потребность в увеличении объема медпомощи людям старших возрастных групп, в разработке методов их лечения и профилактики с целью сохранения физического и психического здоровья до глубокой старости. В первую группу мы набрали 16 врачей. В течение четырех месяцев они проходили у нас переподготовку и теперь получат диплом о новой специальности — гериатр. На следующей неделе состоится их выпуск».

В программу переподготовки докторов вошел цикл лекций известного врача-гериатра из Израиля Анны Гичка. Она как выпускница амурского медицинского вуза сама пожелала принять участие в подготовке новых специалистов.

«Меня в этом решении поддержал и руководитель больницы, где я работаю. Более того, он сказал, что я просто обязана сюда поехать и поделиться своим опытом в знак благодарности за те знания, которые получила, учась в благовещенском мединституте. И я с радостью это делаю! Это замечательно, что организован такой курс обучения. Как известно, мораль государства определяется по его отношению к детям и старикам. Когда я была студенткой, у нас даже такого термина не было – гериатрия, так, вскользь упоминали, чисто теоретически. А теперь создается целая служба, и это здорово», — поделилась мнением Анна Гичка.

Просмотров всего: 526

#вузы #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Денис Васильевич

    Денис Васильевич
    4 года назад

    Это очень хорошо, вот только если будут врачи такого же качества как дерматологи и аллергологи, которые в Благовещенске и области работают, тогда лучше не надо. 40 лет лечили, гора диагнозов, пока не уехал из области. На ноги поставили за месяц. Конечно, сейчас раз в пол года необходимо капаться и это благодаря амурским врачам. Очень запущенный случай. За сорок лет путешествия по различным клиникам, даже диагноз поставить не смогли, ВСЕ диагнозы ошибочные, как пальцем в небо. Зачем они такие нужны, содержу то их я на свои налоги. Я не хочу платить неучам!

  • Gelo

    Gelo
    4 года назад

    "Как известно,мораль государства определяется по его отношению к детям и старикам..."

    Если это кому-то и известно,то только не у нас...

    Быстрее бы выпускались и шли работать. Многие старики не дождутся,конечно жалко... Но решение верное,главное,чтобы довели до ума. При нынешнем подходе- прокукарекал,а там хоть не рассветай,это сделать сложно. Удачи вам,молодые специалисты! А ещё умных и грамотных наставников,их очень мало,но они есть!

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    4 года назад

    Гериатр — это специалист, в сферу деятельности которого входит оказание медицинской помощи пожилым и старым людям. Она заключается в диагностике, лечении и предупреждении заболеваний с учетом особенностей преклонного возраста.

    Существует множество специальностей, связанных с гериатрией:

    Гериатрическая психиатрия (сосредоточена на таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера);

    Гериатрическая кардиология (сосредоточена на сердечных заболеваниях пожилых людей);

    Гериатрическая нефрология (сосредоточена на заболеваниях почек у пожилых людей);

    Гериатрическая стоматология (сосредоточена на стоматологических проблемах пожилых людей);

    Гериатрическая онкология (сосредоточена на онкологических заболеваниях пожилых людей);

    Гериатрическая ревматология (сосредоточена на ревматических заболеваниях пожилых людей);

    Гериатрическая неврология (сосредоточена на неврологических расстройствах пожилых людей);

    Гериатрическая дерматология (сосредоточена на кожных заболеваниях пожилых людей);

    Гериатрическая реабилитация (сосредоточена на физиотерапии для пожилых людей);

    Это всё должен знать одни врач???? Ню-ню

  • Vlad2

    Vlad2
    4 года назад



    В Приамурье появятся специалисты по болезням пожилых людей





    Вот и вся "специализация по пожилым людям"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь