24сентября
20 сентября 2016, 15:40 13

Глава Белогорска пожертвовал сентябрьскую зарплату на ФОК имени Солнечникова

Глава Белогорска пожертвовал сентябрьскую зарплату на ФОК имени Солнечникова

Власти Белогорска в единый день голосования обратились к горожанам с вопросом: готовы ли они пожертвовать какую-либо сумму на завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса имени Солнечникова. Крупнейший в Приамурье спорткомплекс начали возводить еще в 2011 году, но сейчас работы на стройке ведутся медленно – не хватает денег.

Рабочий шум на этой стройке слышится далеко не всегда. Сейчас на огромном объекте не больше десятка строителей, они устанавливают стеклопакеты. Только площадь окон на этом объекте – тысяча квадратных метров. Полезная площадь спорткомплекса – 9,5 тысяч квадратных метров – больше футбольного поля. Здесь разместится универсальный спортзал, тренировочные и административные помещения, сауна и сразу два бассейна – ровно на два больше, чем есть в Белогорске сейчас, шутят горожане.

«Такого бассейна в Белогорске нет. Это единственный, и мы его ждем. Все эти плавательные дисциплины – пожалуйста, проводи. Плюс маленький бассейн для детишек, подготовительный, как раз они оттуда должны перерасти во второй бассейн»,– рассказал заместитель главы администрации Белогорска по строительству и землепользованию Владимир Розонов.

Эта стройка началась в феврале 2011-го. Первоначальная стоимость объекта – 319 миллионов рублей. Сейчас она увеличилась до 450 миллионов. В 2012 году более 30 миллионов на стройку выделил областной бюджет, через год ещё почти 54 миллиона пришло по программе строительства ФОКов. А потом финансирование извне закончилось. Вот уже три года город строит крупнейший объект только на свои деньги. Так, в этом году из городского кошелька выделено 25 миллионов. До полного завершения строительства нужно в десять раз больше.

«Выход мы наметили простой – привлечь средства частных инвесторов и жителей, ну, физических лиц – это жителей города. Мы планируем создать единый расчетный счет, где будут аккумулироваться средства и жителей, и частных инвесторов. И эти деньги плюс средства муниципалитета направить их на завершение объекта», – добавил Владимир Розонов.

Чтобы узнать готовы ли жители Белогорска пожертвовать на стройку свои деньги, власти города провели народный опрос в единый день голосования. Опросный лист включал в себя несколько вопросов. Один из них посвящен строительству спорткомплекса имени Солнечникова. Вариантов ответов несколько: первый – готов, до тысячи рублей; второй – готов, от тысячи до пяти тысяч рублей; третий – готов, от пяти до двадцати тысяч при условии предоставления льготного абонемента на посещения бассейна; четвертый – ничего не буду/нет возможности перечислять. Голосовали жители города очень активно.

«Я думаю, что большинство будет "за". Такой комплекс необходим городу, он необходим жителям, необходим детям нашим. Давно такой комплекс должен быть построен в городе», – высказалась горожанка.

«Вот когда пенсию доплатят, вот тогда, может, и готовы будем», – поделился пенсионер.

«В Свободном по федеральной программе заканчивают строить, в Райчихинске. И Белогорску необходим просто спортивный комплекс. Многие ждут», – добавил мужчина.

«Готовы пожертвовать до тысячи рублей. Это для развития спорта все в городе делается. Нельзя оставить второй город по величине в области без этого комплекса», – сказал житель Белогорска.

Также власти города хотят заключить концессионные соглашения с инвесторами. Им готовы предоставить в пользование административные помещения спорткомплекса. Готовы ли пожертвовать свои деньги на стройку жители Белогорска, станет известно на этой неделе, когда изучат опросные листы. Чтобы достроить спорткомплекс исключительно на народные деньги, нужно чтобы каждый житель города, включая детей, пожертвовал примерно по три с половиной тысячи рублей.

Тем временем первое добровольное пожертвование на завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса уже поступило. 20 сентября глава Белогорска Станислав Мелюков перевел свою заработную плату за сентябрь на специальный счет. Заявление о добровольном согласии на перечисление месячной зарплаты за вычетом подоходного налога и иных отчислений в размере 70 426,40 рублей глава города направил в отдел учета и отчетности администрации. Денежные средства на спецсчет уже поступили.

Внести добровольное пожертвование может каждый желающий. Для этого необходимо заполнить квитанцию с реквизитами спецсчета. В ближайшее время на сайте белогорск.рф появится раздел «ФОК: народная стройка». На странице будет размещен файл с квитанцией для скачивания. Специалисты также предусмотрят техническую возможность заполнения граф квитанции непосредственно на сайте.

«Выполнить перечисление предельно просто, – пояснила замначальника финансового управления Елена Наливкина. – Необходимо заполнить квитанцию, а именно: вписать фамилию, имя, отчество, дату перевода и сумму пожертвования. С этой квитанцией можно обратиться в любой банк города. Если появятся иногородние желающие пожертвовать средства на строительство нашего спорткомплекса, алгоритм действий тот же. Внести пожертвование можно и не выходя из дома. Для этого необходимо воспользоваться сервисом Сбербанк Онлайн».

При этом горожане смогут контролировать расходование перечисленных средств. На официальном сайте будет размещен on-line-счетчик, где каждый пользователь Интернета в режиме реального времени сможет отследить, сколько средств поступило. Планируется создать общественный совет по контролю за расходованием средств, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Просмотров всего: 770

#Белогорск #спорт

распечатать


Комментарии
  • Денис Васильевич

    Денис Васильевич
    5 лет назад

    Да что же это, какие новости про область не читаю, так везде с протянутой рукой к народу обращаются. То достроить чего то надо, то отремонтировать, то собачкам-кошечкам помочь, то детишкам больным. Уважаемый губернатор!!! Обратите внимание! В области НЕ работают социальные программы! Это же не правильно! С населения области и так берутся налоги на ВСЕ эти стройки-помощи, прекратите показывать беспомощность региональной власти! Тут уже пора ставить вопрос о компетенции областных министров и Ваших профильных замов!

  • mihlena

    mihlena
    5 лет назад

    Значит кроме зарплаты есть и другие доходы покрывающие текущие расходы . К сожалению не у всех так .

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    5 лет назад

    А чего не пожертвовал на ФОК деньги, которые он пустил из бюджета на собственную избирательную компанию? Она в десятки раз дороже обошлась городу и жителям.

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    5 лет назад

    Дык, у жены доходы есть...

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    5 лет назад

    ога, она успешный предпрениматель, правда ж?.. ну или кто там.. сын?.. Тоже успешный "медиамагнат"

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    5 лет назад

    Сергей Труш

    А чего не пожертвовал на ФОК деньги, которые он пустил из бюджета на собственную избирательную компанию? Она в десятки раз дороже обошлась городу и жителям.



    Ну как же без Труша в теме про Белогорск…)))

    Труш, если у тебя есть какие то конкретные факты, ты иди с ними в прокуратуру. Ей богу, твое пургометсво начинает уже раздражить…

    Хватит гнать уже…

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    5 лет назад

    Сергей Труш

    ога, она успешный предпрениматель, правда ж?.. ну или кто там.. сын?.. Тоже успешный "медиамагнат"



    Тебя это раздражает? что есть успешные предприниматели в медиа-бизнесе?

  • вольф1

    вольф1
    5 лет назад

    Хороший у белогорцев губернатор.

  • single-lady

    single-lady
    5 лет назад

    тоже из БелогорскаДык, у жены доходы есть...


    Говорят еще военная пенсия у него есть

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    5 лет назад

    single-lady

    Говорят еще военная пенсия у него есть


    15700 ))))

  • single-lady

    single-lady
    5 лет назад

    тоже из Белогорска
    single-lady

    Говорят еще военная пенсия у него есть


    15700 ))))


    Месяц можно протянуть если скромно

  • Nebo

    Nebo
    5 лет назад

    Один машину продаёт, другой зарплатой жертвует ....

  • zet

    zet
    5 лет назад

    А паче му не попросит к своих одно партийцев у Якунина миллиардера от ржд у

    Шойгу

    У них бабла немеререно и не считано

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь