23сентября
20 сентября 2016, 15:25 2

Новые имена в амурском заксобрании огласят после подведения окончательных результатов выборов

Кто конкретно займет кресла в Законодательном собрании Амурской области, станет понятно после оглашения окончательных результатов выборов. Имена 18 депутатов уже известны – за них амурчане голосовали поименно. Остальные прошли по партийным спискам. «Единая Россия», к примеру, получила 8 кресел. Первыми на места претендуют губернатор Александр Козлов, действующий спикер Константин Дьяконов и его заместитель Ольга Лысенко. Они стоят в общей части списка.

Но Александр Козлов, скорее всего, от своего депутатского мандата откажется и продолжит работать губернатором. Остальных выберут из региональных групп – их 18.

Та же самая процедура у либерал-демократов. У них в общем списке значится только Владимир Жириновский, который также вряд ли пойдёт в амурский парламент.

Шесть депутатов выберут из региональных групп. Сергей Миронов также откажется занять кресло справедливоросса в регионе. По общему списку в ЗАКСе окажется Кирилл Зимин – руководитель партии.

В общем списке КПРФ оказалось три человека – ровно столько, сколько и мест. Если никто не откажется от своего мандата, то от коммунистов в заксобрании будут работать Роман Кобызов, Нина Тарасенко и Андрей Федорищев.

Просмотров всего: 971

#выборы #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • ОруховЕвген

    ОруховЕвген
    5 лет назад

    Первыми на места претендуют губернатор Александр Козлов, действующий спикер Константин Дьяконов и его заместитель Ольга Лысенко - а вообщем вся дружная команда, куда же без них то.

  • Изнуренков

    Изнуренков
    5 лет назад

    Классно все таки КПРФ по ГД жириков натянула

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь