22сентября
20 сентября 2016, 11:29 0

В гордуме Благовещенска опустеют три депутатских кресла из-за прошедших выборов

В гордуме Благовещенска опустеют три депутатских кресла из-за прошедших выборов

Трое депутатов Благовещенской городской думы по итогам выборов, прошедших 18 сентября, стали амурскими парламентариями. Надежда Багрова, Анатолий Фесенко и Олег Имамеев войдут в состав фракции законодательного собрания области. Поскольку все они ранее избирались в депутаты думы по одномандатным округам, их никто не сможет заменить в составе законодательного органа Благовещенска.

«Если бы депутаты баллотировались в городскую думу от партии, то есть проходили по спискам, то их можно было бы заменить другими однопартийцами. Но, так как они избирались по одномандатным округам, их кресла в гордуме опустеют на год», – пояснила заместитель председателя избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова.

По информации амурского избиркома, довыборы депутатов в Благовещенскую городскую дому пройдут в единый день голосования, который состоится во второе воскресенье сентября 2017 года.

Возможно, в этот же день благовещенцы выберут нового депутата вместо Александра Сакании. Как сообщало ИА «Амур.инфо», председатель комитета экономики и собственности городской думы 10 августа официально заявил о сложении депутатских полномочий. Александр Сакания, комментируя свой уход, пояснил, что постарается выполнить все обязательства перед избирателями. Окончательное решение о том, останется Сакания депутатом или нет, решат его коллеги на ближайшей сессии.

Просмотров всего: 1630

#выборы #гордума #заксобрание

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь