24сентября
20 сентября 2016, 10:26

Около 32 тысяч белогорцев в Единый день голосования измерили уровень сахара в крови

В Белогорске подведены итоги кампании по измерению уровня сахара в крови горожан. 18 сентября в Единый день голосования исследования проводились на 28 участках, где проходило народное голосование. В проведении обследования было задействовано 42 медработника.

- В Белогорске массовое обследование населения на уровень сахара в крови проводилось в 4-й раз. Стоит отметить, что интерес населения к своему здоровью значительно возрос. Если в марте 2012 (выборы президента РФ) уровень сахара в крови определили около 20 тысяч человек, в октябре 2012 года (выборы губернатора Амурской области и главы Белогорска) – около 18 тысяч человек, в сентябре 2013 года (выборы депутатов Белогорского городского Совета) – около 6 тысяч человек, то 18 сентября 2016 года бесплатное обследование прошли около 32 тысяч белогорцев.

- Уровнем сахара в крови интересовались не только люди пожилого возраста, – рассказала главная медсестра Белогорской больницы Евгения Карпенко. – Было немало желающих пройти обследование и среди белогорцев среднего возраста и молодежи. Были и родители, которые для сдачи крови на исследование приводили своих детей. На некоторых участках желающих пройти обследование было настолько много, что пришлось довозить тест-полоски и ланцеты.

Каждый белогорец, сдавший кровь, получит памятку о сахарном диабете и здоровом питании. Пациентам, у которых уровень сахара в крови превысил норму, рекомендовано обратиться к врачу.

Просмотров всего: 58

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь