16сентября
19 сентября 2016, 10:23 0

Звезда фильма «Звуки музыки» Чармиан Карр скончалась в США

Звезда фильма «Звуки музыки» Чармиан Карр скончалась в США
Фото: st.kp.yandex.net

Известная голливудская актриса Чармиан Карр, сыгравшая старшую дочь капитана фон Траппа Лисель в легендарном фильме 1965 года «Звуки музыки», скончалась в США. Семья актрисы сообщила, что Карр скончалась от осложнений из-за редкой формы деменции в Лос-Анджелесе. Ей было 73 года, передаёт РИА Новости со ссылкой на Reuters.

После роли Лисель в фильме, снятом на основе мюзикла, который, в свою очередь, был создан по книге Марии Аугусты Трапп «Семья певцов фон Трапп», и роли в мюзикле «Вечерний первоцвет» (1966) Карр полностью переключилась на дизайн интерьеров и семью.

За эти годы Карр выпустила две книги «Лисель навсегда» и «Письма Лисель», вдохновившись посланиями от поклонников со всего мира.

Премьера мюзикла «Звуки музыки» состоялась на Бродвее в 1959 году. В нём рассказывается реальная история любви овдовевшего морского капитана Георга фон Траппа и временно покинувшей монастырь Марии, воспитывающей его детей в Австрии, в 1930-е годы. Позже студия 20th Century Fox сняла на основе мюзикла фильм, который смог завоевать премию «Оскар».

Просмотров всего: 338

#кино #музыка #память #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь