25сентября
19 сентября 2016, 10:11 7

Члены ростовского избиркома в день выборов попались на вбросе

Члены ростовского избиркома в день выборов попались на вбросе
Фото: meduza.io

В день выборов в Госдуму,18 сентября, на избирательном участке № 1958 в Ростове-на-Дону была предотвращена попытка вброса бюллетеней. Вброс пыталась осуществить зампредседателя избирательной комиссии. Об этом стало известно благодаря записи видеокамеры, передаёт портал Meduza.

На кадрах видно, как дважды, с небольшим интервалом, женщина опускает в урны несколько стопок бюллетеней. Глава местного облизбиркома Сергей Юсов предположил, что это мог быть «вброс», после чего обе урны опечатали; на избирательный участок приехали полицейские. Представители партий, в том числе «Единой России», обещали, что будут жаловаться.

О том, что случилось на оскандалившемся участке, изданию рассказал член областной избирательной комиссии от партии КПРФ Анатолий Шакин: «В 12:30, когда наши ребята разошлись с переносными урнами для голосующих в больнице, на участке № 1958 остался один член комиссии с правом решающего голоса. Её пригласили покушать, а в это время два члена комиссии с правом решающего голоса встали перед камерами плотненько, а зампредседателя сделала вброс в одну, а потом и во вторую урну». Региональное представительство КПРФ уже подало жалобы в территориальную окружную комиссию и настаивает, чтобы результаты выборов на этом участке аннулировали. «Ведь невозможно установить, сколько бюллетеней они вбросили», – подчеркнул Шакин.

Представитель пресс-службы ростовского избиркома подтвердил факт нарушения на избирательном участке № 1958: «В данный момент обе урны опечатаны и голосования в них не производится, они отставлены в сторону, естественно, отставлены в помещении для голосования, чтобы их было видно всем». Он также отметил, что все материалы переданы в прокуратуру и Следственный комитет. В пресс-службе заверили, что по окончании голосования подсчёт бюллетеней будет проведён раздельно.

Просмотров всего: 2000

#выборы #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Okean555

    Okean555
    5 лет назад

    Не понятно на что будут жаловаться представители партии Единая Россия

  • Рамзай

    Рамзай
    5 лет назад

    отработанная система в действии. Не зря Жирик орал, что Пу дал наказ всем губерам: не выиграет ЕР - получите по шапке.

    ЕР, как начала с вранья, так и продолжает действовать с враньем и подтассовкой. У нас в городе они создали нелегальную приемную от ЕР. Есть отчеты (сохранились), но прокуратура отказалась реагировать на нарушения.

    А начальник этой приемной г.Тында, Мина, умудрилась стыбрить у них 20 тыс. руб.,которые они пытались содрать с меня в момент сдачи им денежного отчета. Пришлось сказать, что я с этими документами пойду в прокуратуру. У меня все сходится. 100 руб. расхождений я Вам внесла. Пиарщики (незаконные) сразу же сдулись. Об этом факте Пинчук много писала и обращалаь во все инстанции. Но в стране, где прав тот, у кого больше ПРАВ - это не возможно!!! Народ так считает и он прав.

  • sanya

    sanya
    5 лет назад

    Да таких врбосов масса как и других нарушений: https://www.youtube.com/channel/UCDbsY8C1eQJ5t6KBv9ds-ag

  • sanya

    sanya
    5 лет назад

    https://www.youtube.com/watch?v=VjGzeB-gEis

  • МУДРЫЙ

    МУДРЫЙ
    5 лет назад

    Что уж говорить, всё это было уже за ранние при готовленно. Выборы состоялись уже давно, а народ только голосует.

  • sinica

    sinica
    5 лет назад

    МУДРЫЙ

    Что уж говорить, всё это было уже за ранние при готовленно. Выборы состоялись уже давно, а народ только голосует.



    Если бы это было так, то вбросы не имели бы смысл..



  • Владимир 5

    Владимир 5
    5 лет назад

    по 10 лет каждой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь