24сентября
18 сентября 2016, 13:46 7

К полудню в Амурской области проголосовало больше 125 тысяч избирателей

К полудню в Амурской области проголосовало больше 125 тысяч избирателей

На 12:00 в Амурской области на выборах депутатов законодательного собрания проголосовали 125 320 избирателей – это 19,78 % от общего числа. Наибольшая явка была отмечена в Свободненском объединенном округе № 14 – 27,10 %. Благовещенцы также активно голосуют. На участках образуются целые очереди из желающих отдать свой голос.

«Самый час-пик – с 10 до 14 часов. Самые ответственные – пожилые люди, они с утра приходят. Ну и вообще, люди старшего возраста больше голосуют. Вообще, много людей приходят голосовать. Эти выборы отличаются количеством бюллетеней – их четыре. В связи с этим много избирателей, образуются очереди, дольше приходится голосовать. В Госдуму сейчас новый порядок – половина по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. Соответственно, один бюллетень – по партиям, второй – за конкретных людей. И в законодательное собрание Амурской области точно так же – по партиям и одномандатным округам», – рассказал председатель избирательной комиссии № 318 Благовещенска Иван Шевкун.

Как отметил Иван Шевкун, увеличение числа бюллетеней иногда вызывает конфликты между наблюдателями и пожилыми избирателями. Людям пожилого возраста сложнее понять, почему бюллетеней стало больше. «В силу их возраста им тяжело что-то объяснить. Они не хотят расписываться за четвёртый бюллетень. Говорят, что им надо три бюллетеня. Это, конечно, необязательно делать, они имеют право отказаться расписываться. Но потом могут возникнуть трудности при подсчете, потому что нам нужно посчитать каждый бюллетень отдельно. Вот женщина пожилая схватила бюллетень, не хотела отдавать. Но вроде потом успокоилась», – добавил Иван Шевкун.

Самая большая явка на 12 часов дня оказалась в Шимановском районе – 37,02 %, а также в Свободненском – 33, 45 %. Меньше всего избирателей проголосовало в Тынде – 12,39 %.

Просмотров всего: 750

#выборы

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • 55

    55
    5 лет назад

    Голосуйте мои дорогие друзья, я с вами... Я уже проголосовал.

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    5 лет назад

    мля (( знал бы что это таки важно для АИ , не в жизнь бы (((

  • СКР

    СКР
    5 лет назад

    Рудольф Шнапс

    мля (( знал бы что это таки важно для АИ , не в жизнь бы (((



    Так сегодня других новостей нет, надо же чем то ленту забивать

  • Вепрь

    Вепрь
    5 лет назад

    дикая явка... смысл перется... Уже и без меня всё сделано...

  • oven

    oven
    5 лет назад

    Лица почему замазаны на фото? Вроде место общественное.

  • Adolf

    Adolf
    5 лет назад

    не ходил. даже под себя

  • Dudai

    Dudai
    5 лет назад

    Ох деньги кандидатов явку подняли, особенно Абрамов, прям с барского плеча, на каждом участке по мини-банку в автомобилях

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь