14мая
18 сентября 2016, 13:12 1

В Благовещенске возбуждено 18 административных дел о нарушениях на выборах

На 12:00 в ситуационный центр Благовещенска поступило около 40 жалоб на нарушения на выборах. Они касаются незаконной агитации и подозрений на подвоз избирателей. По каждому случаю сейчас проводится проверка.

«По закону такие жалобы могут рассматриваться в течение месяца, но так как сейчас проходят выборы, то все дела постараются рассмотреть в кратчайшие сроки», – сообщили в пресс-службе облизбиркома.

В облизбиркоме рассказали, что эти выборы уже отличились большим количеством жалоб. Для сравнения: в прошлом году, когда амурчане выбирали губернатора, было зафиксировано всего 17 сообщений со всей области. Ни одно из них позже не подтвердилось.

Тем временем в соцсетях люди активно обсуждают, как партии и кандидаты нарушают избирательное законодательство. Речь идет о подкупе избирателей и незаконной агитации. Сообщения приходят также на редакционный вотсап Амур.инфо: «Сейчас машина на КПП возле магазина "Стик"стояла. В ней парень с девушкой предлагают 300 рублей, даже довозят до места, только лишь бы паспорт был. Вышла, спросила, за кого такие деньги платите? Они глянули и свалили. И контингент выбирают, вы сами понимаете, какой: кому выпить хочется».

В облизбиркоме советуют обо всех нарушениях сообщать либо в ситуационный центр, либо в полицию.

Просмотров всего: 1033

#выборы

распечатать


Комментарии
  • Чубака

    Чубака
    4 года назад

    Ну плохо учился Барила, ход маркетинговый не придумал, мог бы сделать амнистию всем должникам своего денежного кооператива СССР, сразу бы толпы пошли, а тут только флажки да бумажки, разукрашки чебурашки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь