24сентября
17 сентября 2016, 15:05 5

500 амурских школьников превратились в тигров

500 амурских школьников превратились в тигров

В субботу, 17 сентября, набережная Благовещенска расцвела ярким оранжевым цветом. Не менее 500 школьников и взрослых отметили шествием День тигра. Детвора украсила себя тигриными масками, многие нарядились в костюмы этих редких зверей. В руках у них были оранжевые, черные и белые шары – тигриные цвета.

В шествии участвовали не только дети из Благовещенска. В общей колонне стояли ребята из Тамбовского, Константиновского, Благовещенского и других районов. Школьники из Зейского и Архаринского районов представляли свои заповедники: Зейский и Хинганский. В последнем как раз и поселились в 2014 году «президентские» тигры Илона, Кузя и Боря.

Участник шествия в ярком тигрином костюме Антон – уже студент, но до этого жил и учился в Архаринском районе. «Я впервые на этом празднике. Интересно. Тигры – это очень милые, красивые и к тому же редкие звери», – поделился Антон. На вопрос: есть ли в Амурской области тигры, сначала затруднился ответить, но потом вспомнил про тигрицу Илону.

Движение колонны организовывали студенты БГПУ и ДальГАУ, добровольцы из дружины «Барс». В шествии участвовал амурский эколог, директор «АмурСоЭс» Юрий Гафаров. Он шел вместе с женой и двумя своими детьми. «Каждый год всей семьей участвуем, – рассказал он. – Три года я занимался организацией шествия на День тигра, а теперь просто участвуем». Несмотря на то, что вся его семья была украшена тигриной символикой, сам Юрий Гафаров надел маску панды.

«Это тоже редкое животное, и оно тоже нуждается в защите», – улыбнулся Юрий Гафаров.

Участники шествия постоянно скандировали рифмованные кричалки и периодически «по-тигриному» рычали. Кроме шариков, многие несли в руках плакаты и кумачовые транспаранты с призывами беречь тигров. Некоторые несли рисунки тигров, мягкие игрушки.

Путь колонны, растянувшейся на добрую сотню метров, завершился в сквере АОДНТ, где ребят ждали разбросанные по аллеям творческие локации. Юные защитники тигров могли поучаствовать в викторинах, заняться рисованием, собрать тигров из пазлов, расписать камни и многое другое. Перед входом в АОДНТ прошла концертная программа.

Просмотров всего: 1251

#дети #животные #праздники #природа

распечатать


Комментарии
  • Лена-Леночка

    Лена-Леночка
    5 лет назад

    Нам взрослым всегда некогда. Про себя бурчала "как придумают...выходной хочу отдохНУТЬ." Всё утро бурчала. Еще и маску по быстрому мастерила сыну.А на деле оказалось здорово. Ребенок в восторге. Я тоже. Спасибо за то что я ошибалась. Какой-то прямо "оранжево-черный" позитиф получила.

  • Юлия-Я

    Юлия-Я
    5 лет назад

    И мы тоже! Собрались с утра в школе, рисовали аквагрим детям! Хороший праздник получился.

  • Энн

    Энн
    5 лет назад

    Очень круто было! А как с погодой повезло - сказка! Было бы здоров, если бы каждый год устраивали такой праздник, как во Владивостоке делают. Там вообще феерично, огромное шествие, потом на главной площади концерт и мастер-классы, мы один раз участвовали. И мы тоже сможем, будет любимы детский праздник!

  • Лена-Леночка

    Лена-Леночка
    5 лет назад

    Так там уже и мы взрослые и аквагрим себе нарисовали и маски надели супер

  • Капитолина

    Капитолина
    5 лет назад

    Прошу! Не посчитайте за нарушение! Ну очень совпадающая новость с моей сегодняшней находкой!

    Пару часов назад прямо на улице был найден тигренок...Пусть он не совсем настоящий тигр. Но уж очень похож. В честь ДНЯ АМУРСКОГО ТИГРА назван Амуром. Кото-тигренок Амур ищет дом!

    Правда ведь похож?



    http://forum.amur.info/city/60196/?page=last

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь