15мая
17 сентября 2016, 08:30 0

17 сентября – отличный повод для распития соков

17 сентября – отличный повод для распития соков
Фото: baserecept.ru

День сока – популярный, хоть и молодой, праздник, который уже отмечают в разных странах мира. Его основная цель – популяризация соков как полезного и вкусного напитка и важной составляющей ежедневного рациона человека.

Как отмечают специалисты по правильному питанию, для современного человека соки являются одним из самых доступных способов получения витаминов, макро- и микроэлементов, органических веществ. И их необходимо включать в рацион питания каждого человека, особенно в осенне-зимний период, когда организм больше всего нуждается в витаминной поддержке. К тому же они легки в употреблении и быстро усваиваются.

* * *

190 лет назад родился основатель современного математического анализа Георг Бернхард Риман. За свою короткую жизнь (всего 10 лет трудов) Риман успел преобразовать сразу несколько разделов математики. Также неоценимыми являются его исследования в области механики – изучение динамики течений сжимаемой жидкости. «Мы склонны видеть в Римане, может быть, величайшего математика середины XIX века, непосредственного преемника Гаусса», – говорил о нём академик Александров.

* * *

115 лет назад родился Фрэнсис Чичестер – англичанин, совершивший в 1966-67 годы первое кругосветное путешествие на одиночной яхте «Джипси Мот IV». Чичестер – один из самых уважаемых яхтсменов в мире, ставший для многих настоящим символом сильного духа и целеустремлённости. Удивительно, но свою первую яхту Фрэнсис купил, когда ему было уже 52 года. 9 месяцев и одни сутки – именно столько понадобилось моряку на то, чтобы обогнуть земной шар и вернуться. По пути он сделал одну остановку в Сиднее. Во время путешествия Фрэнсис заодно отметил и своё 65-летие.

* * *

Кстати о 65-летии. Именно такой юбилей сегодня отмечает Кассандра Петерсон – американская киноактриса, звезда фильма «Эльвира — повелительница тьмы». Кассандра много путешествовала по стране, выступая в ночных клубах и на гей-дискотеках с музыкальным комедийным шоу «Mammas Boys». В 1979 году она вступила в лос-анджелесскую труппу импровизаций The Groundlings, где впоследствии и родился её знаменитый образ роковой брюнетки-колдуньи.

Просмотров всего: 278

#здоровье #история #кино #культура #наука #праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь