17сентября
16 сентября 2016, 18:28 2

На площади ОКЦ появились лунная база и казачий острог

На площади ОКЦ появились лунная база и казачий острог

В Благовещенске в одном месте появились Албазинский острог и лунная база. Экспозицию «От острога до космодрома», представленную на Восточно-экономическом форуме во Владивостоке, теперь открыли на площади ОКЦ. Внутри лунного модуля – различные макеты проектов Амурской области. Здесь можно купить космическое питание и побывать на бесплатной экскурсии.

Рядом с космическим объектом возведена реконструированная копия стены Албазинского острога.

«Мы рассказываем здесь, чем живёт область и как развивается сегодня. Если на улице вы видите острог – это история, то здесь, внутри, мы видим её перспективы и современное состояние. Это гидроэнергетика, сельское хозяйство, транспортная сфера, космическая отрасль и природные наши богатства», – рассказала и. о. директора ГБУ «Агентство по туризму Амурской области» Елена Удовенко.

Открытие экспозиции отметили праздничным концертом. Его провели в честь Дня студентов. В этом году в Благовещенске его решили отметить в сентябре.

Просмотров всего: 1702

#отдых

распечатать


Комментарии
  • Денис Васильевич

    Денис Васильевич
    5 лет назад

    Как то однобоко. А развитие области до революции? А гражданская война, пусть и с японскими интервентами, но было же! А Амур-лаг с центром в Свободном? А амурчане в годы Великой Отечественной? Слишком урезанная история области получается. Острог и космос, больше ни чего и не было.

  • dalvostoc

    dalvostoc
    5 лет назад

    А кто из нас,из граждан сделал для России что-то полезное?

    "Всякий народ имеет ту власть, которую заслуживает"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь