19сентября
16 сентября 2016, 12:06 0

Шнуров стал «человеком года», но ему это не важно

Шнуров стал «человеком года», но ему это не важно
Фото: lenta.ru

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров стал «человеком года» по версии журнала GQ. Результаты интернет-голосования были объявлены на церемонии награждения, приуроченной к 15-летию издания. Помимо победы в главной номинации, Шнур также был назван лучшим в категории «Музыкант года», сообщает «Российская газета».

«Мне 43 года: получить премию, конечно, приятно, но она не многое значит», – честно признался Шнуров, добавив, что отмечать победу не будет.

«У меня завтра концерт где-то на Кипре, а послезавтра – в Тель-Авиве. Поэтому если я буду всё отмечать, я не буду давать концерты, а концерты важнее, потому что люди ждут», – цитирует музыканта газета «Известия».

На выбор аудитории, вне всякого сомнения, повлияли три мощных хита «Ленинграда» образца 2016 года: «Экспонат» («На лабутенах»), «В Питере пить» и «Сиськи». Также на победу повлияла и работа Шнурова на телевидении. Вначале он предстал в роли обозревателя на канале «Матч-ТВ». А в новом телесезоне заявил о себе как ведущий ток-шоу «Про любовь» на Первом канале.

«Женщиной года» признали актрису театра «Мастерской Петра Фоменко» Ирину Горбачёву. «Режиссёром года» стал Кирилл Серебренников, представивший на Каннском кинофестивале экранизацию спектакля «Ученик».

Лучшим актёром года заслуженно и предсказуемо был назван Константин Хабенский – за роли в детективном телесериале «Метод» и в художественном фильме «Коллектор».

В номинации «Продюсер года» лучшими стали сразу три человека – Никита Михалков, Леонид Верещагин и Антон Златопольский. Их отметили за работу над фильмом-ремейком «Экипаж» (блокбастер собрал в прокате почти 1,5 миллиарда рублей).

Звание «Открытие года» выиграл рэпер из Казахстана Скриптонит, соединяющий в своих треках поэзию, электронику и электрогитары.

Просмотров всего: 344

#кино #конкурсы #культура #музыка

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь