22сентября
16 сентября 2016, 08:59 1

В Якутии стали разводить овчубука: обзор прессы

В сегодняшнем обзоре об изменениях в законе о страховании; о возможности оформить подписку на избирательных участках; о появлении библионянь и т.д. и т.п. Свежую публикацию для читателей Амур.инфо, как всегда, подготовил обозреватель и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

«Гражданка теряет силу» – так называется публикация «Российской газеты», посвященная предстоящим изменениям в законе об обязательном страховании автогражданской ответственности. Обозреватель советует прочитать статью, если у читателей Амур.инфо, как у большинства автомобилистов, проблемы с ОСАГО. Здесь о делении полисов на три уровня – «эконом», «стандарт», «премиум», об обязательном гостарифе и проч и проч. Чего он не нашел в статье – так это ответа на вопрос: будет ли наведен в конце концов порядок при приобретении полиса. Значит, можно и не тратить время на прочтение.

Полный абзац

Еще «Российская газета» пишет, что в Москве, Московской области и ряде других регионов на избирательных участках можно будет подписаться на печатные СМИ. Понятно, что делается это с целью привлечения электората к процессу выборов. Павел Андреевич не считает это сильным маркетинговым ходом, учитывая стабильное понижение популярности бумажных газет. Заявили б сразу гулянье на участках свадеб, проведение семейных обедов, поминок, в конце концов… Сколько людей дополнительно было бы охвачено!

Также в номере

Не имея, к сожалению, возможности рассказать о многих интересных материалах газеты (в частности, о выставке авангарда в Русском музее, или о том, как сотрудники УФСИН по Мордовии отпускали из-под ареста сутенеров и их подопечных – за деньги, разумеется), останавливается Павел Савинкин – буквально несколькословно – на итогах сельхозпереписи.

Трудно поверить, но: в Приполярье выращивают арбузы, айву, виноград. Под Питером спокойно растут бананы, в Ставрополье уже не первый год собирают хлопок, в Мурманской области работают комплексы по выращиванию фазанов и павлинов (кто ж их ест-то, болезных?), а в Якутии стали разводить единственное в мире животное – овчубука. А что это за зверь такой прочтите сами.

Вам статья

Обратил автор обзора внимание на небольшую заметку в газете «Благовещенск», в которой рассказывается о том, что в библиотеках появятся так называемые библионяни. По замыслу организаторов, потенциальными воспитанниками оных станут маленькие дети. Проект рассчитан на родителей, чьих отпрысков нужно чем-то занять, в то время как мама уходит, например, в парикмахерскую и другие магазины.

Кстати, почему бы в библиотеках (ну ладно, если не на избирательных участках) не попробовать воплотить в жизнь идею о проведении свадеб, семейных обедов, поминок, в конце концов… Сколько людей дополнительно было б охвачено!

Очень интересно

Далее «Амурская правда». Здесь тоже об ОСАГО (тема, как все знают по собственному опыту, наиактуальнейшая) и тоже о предстоящих выборах. Последние собираются превратить в настоящий народный праздник. Обычно в этот день на участках появляются недорогие пирожки и булочки, дарятся сувениры, а на сей раз… А что на сей раз – узнаете из газеты.

А еще «Амурка» рассказывает, какие специальности в колледжах самые востребованные. Обозреватель рекомендует прочесть: пригодится для ваших детей. Опять же, писала Ксения Арефьева. А значит – интересно.

Не пропусти

«Комсомольская правда» сегодня целых три страницы посвятила громкому задержанию полковника Захарченко. Узнаете, к примеру, что об аресте его предупредили за час. Но за эти жалкие 60 минут закопать полторы тонны денег (или хотя бы сжечь) уже не было возможности… Заодно узнаете, что квартира, где найдены банкноты, была куплена специально для их хранения. Это, пожалуй, самая громкая сегодняшняя публикация «Комсомолки».

На посошок

Напоследок «Российская газета-Неделя», где – не пожалейте времени, прочтите – большой материал о начальнике научно-технической разведки КГБ Леониде Зайцеве (впрочем, несмотря на рубрику «Рассекречено», ничего секретного не узнаете). Еще о том, какие наказания предусмотрены нарушителям ПДД в разных странах (в США проезд на красный свет карается лишением прав на 15 лет и свободы – на 5).

Чисто пятничным бантиком Павел Савинкин назвал бы информацию о том, что в Хельсинки прошел международный конкурс исполнителей на воображаемой гитаре. Представляете? Выходит на сцену человек и – наяривает по струнам, которых нет, елозит пальцами по грифу, которого нет, и извлекает звуки, которых не слышно!

Просмотров всего: 640

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Gelo

    Gelo
    5 лет назад

    Сколько секунд в одном часе?

    В обзоре Комсомолки утверждают,что 60...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь