24сентября
15 сентября 2016, 18:27 9

В Белогорске установят станцию обезжелезивания

В Белогорске установят станцию обезжелезивания
Фото: odin.ru

В Белогорске установят станцию обезжелезивания для улучшения качества воды. Муниципальный контракт на ее установку заключен с организацией из Барнаула. Планируется, что к работам специалисты приступят в начале следующей недели. Стоимость станции составляет около 3 миллионов рублей. Она позволит улучшить качество подаваемой воды с семи скважин.

Власти Белогорска на первом этапе работы по улучшению качества питьевой воды намерены установить станцию обезжелезивания в микрорайоне «Транспортный». Большинство жалоб на качество водопроводной воды поступает от жителей данного района.

«Как известно, система водопровода – устаревшая. Она изношена практически на 100 %. Органолептические показатели питьевой воды ухудшает высокое содержание в ней железа. При непродолжительном контакте с кислородом воздуха железо окисляется, вода становиться мутной, окрашивается в жёлто-бурый цвет, у неё ощущается характерный металлический привкус. Промывка внутридомовых сетей даёт хорошие положительные результаты. Однако, в первую очередь, необходимо добиться положительных результатов в исходной воде. Надеемся, что станция обезжелезивания позволит улучшить качество воды», – пояснила специалист управления ЖКХ Инна Галстян.

Согласно проектной документации, производительность станции 88 кубометров в час. При условии постоянного электро- и водоснабжения станция обезжелезивания работает в автоматическом режиме. По мнению специалистов, строительство станции обезжелезивания позволит снизить уровень износа объектов коммунальной инфраструктуры, повысить надёжность функционирования объектов водоснабжения, улучшить качество питьевой воды, а также снизить расходы на эксплуатацию и ремонт оборудования объектов коммунальной инфраструктуры, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Просмотров всего: 401

#Белогорск #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Laska-baska

    Laska-baska
    5 лет назад

    Упс. Труш С. Посодействовал?

  • Талли

    Талли
    5 лет назад

    Отличная новость!!!!

  • katrja26

    katrja26
    5 лет назад

    С ума сойти!

  • DimonS

    DimonS
    5 лет назад

    88 кубов в час? Это на одну пятиэтажку хоть хватит?

  • emmka

    emmka
    5 лет назад

    Хочу что бы предвыборная компания длилась вечно!

  • Laska-baska

    Laska-baska
    5 лет назад

    Ага. Активизировались как перед выборами Козлова

  • 55

    55
    5 лет назад

    DimonS

    88 кубов в час? Это на одну пятиэтажку хоть хватит?



    Также угораю. Это нам так преподносят достижения едросни. Видимо за придурков всех держат.

  • Бублик

    Бублик
    5 лет назад

    Надеюсь,она не повторит судьбу свбодненской в которую вбухали огромные деньги,а толку как от козла молока.

  • starco

    starco
    5 лет назад

    Нифига в Белогорске не умеют. Учились бы у Каминского, мэра Свободного - в 2012-м году сдали станцию стоимостью 80 миллионов рублей, от которой никакой пользы... а тут - всего 3 миллиона...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь