26сентября
15 сентября 2016, 14:53 0

Кабмин одобрил закон о разовой компенсации пенсионерам

Кабмин одобрил закон о разовой компенсации пенсионерам
Фото: bloknot.ru

Российское правительство одобрило закон о единовременной компенсации пенсионерам. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передаёт РИА Новости. В январе 2017 года дополнительную выплату размером в 5 тысяч рублей получат работающие и неработающие пенсионеры.

Ранее глава кабмина Дмитрий Медведев заявил, что ресурсов для индексации пенсий во втором полугодии в обычной форме нет, поэтому было решено заменить её разовой выплатой. По словам премьера, в общей сложности для этого понадобится 221,7 миллиарда рублей.

Глава Минтруда отметил, что его ведомству и Минфину удалось уладить все разногласия, возникшие в ходе обсуждения. В ближайшее время одобренный правительством документ будет вынесен на рассмотрение Госдумы.

Медведев ранее подчеркнул, что единовременную выплату все пенсионеры должны получить полностью и в срок. «Люди на них так или иначе рассчитывают, планируют свои расходы, особенно наши пенсионеры, у которых нет других видов заработка», – сказал он.

Отмечается, что «Почте России» поручено скорректировать с Пенсионным фондом январский график доставки с учётом выплаты. Никаких проблем с доставкой выплаты быть не должно, заверил Топилин.

Премьер-министр также подтвердил, что в будущем году индексация пенсий будет проходить по общим правилам.

Просмотров всего: 245

#закон #пенсии #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь